WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Жизнь по лунным циклам

Все в природе стремится к равновесию и подвержено периодической смене ритмов. И человек, как часть природы, также существует в единых природных ритмах. Непростая задача — подобрать те, что будут созвучны и понятны большинству.
Наибольшее влияние на Землю и всех ее обитателей оказывает Луна. Ее гравитационное поле вызывает океанские приливы и отливы, и воздействует на каждого человека как замкнутую биосистему. Луна влияет на последовательную смену активности органов и естественную циркуляцию энергии в течение суток, года...

Луна "рождается" в новолуние, и проходит до следующего новолуния полный цикл в 29 с половиной суток, состоящий из четырех фаз. Так, первый лунный день начинается с момента новолуния. Половина суток после 29-ти дней считается тридцатым лунным днем. Такой день наступает не в каждом лунном цикле, и вообще, лунные сутки отличаются от солнечных.

 

В новолуние Луна не видна из-за того, что находится на одной линии между Солнцем и Землей. В это время освещается только обратная сторона Луны, никогда не видимая с Земли. Силы гравитации Луны и Солнца в этот период суммируются, и на Земле наблюдаются максимальные приливы и отливы.

А в полнолуние происходит разделение гравитационного воздействия Луны и Солнца. Поэтому океанские приливы и отливы минимальны, меньше штормов и наводнений.

Таким же образом силы светил воздействуют и на каждого отдельного человека.

 

Казалось бы, у нас в народе никогда не отмеряли время по месяцам или фазам Луны. Наши предки ориентировались по датам церковного календаря: угадывали погоду по Духову дню, нанимались на работу "по Юрьев день", сватались на Покров и гуляли на "Варламскую". И этим только подчеркивается одна из отличительных черт русского народа – неразрывная связь каждого человека с природой.

Древние славяне чувствовали себя частицей мира и умели обращаться за поддержкой к силам природы, они знали, как ими пользоваться. Обряды, которыми славяне выказывали уважение своим богам, были настолько живучи в народе, что даже с приходом христианства они не прекратили своего существования.

Многие христианские святые приняли на себя в народном сознании черты предшествующих им богов древности. Хотя со временем большинство народных календарных праздников было утрачено, многие обряды существуют до сих пор.

Кроме того, некогда существовал свой славянский лунный календарь и Годовой Круг — подобие знаков Зодиака.

 

Лунная традиция оказалась глубоко живущей в русском народе — заметим, как легко был принят пришедший на волне моды на астрологию лунный календарь. Астрология не стала популярной, а лунные календари остались в почете, ими пользуются очень многие.

Придерживаясь лунного календаря, вы вскоре сами сможете замечать некоторые закономерности лунного цикла.

К примеру, очевидно, что при растущей Луне (когда лунный серп на небе похож на букву "р") все наполняется соками, питается, растет и восстанавливается. Соответственно, в этот период разумно проводить восстанавливающие и питающие процедуры.

Напротив, когда Луна убывает (серп похож на букву "с"), все стремится к усыханию, зарастанию, опустошению. В этот период хороши все очистительные процедуры, эффективны диеты и голодание. Избавление от сорняков на огороде и нежелательных волос на теле стоит также проводить при убывающей Луне.

Попробуйте применить в своей повседневной жизни хотя бы два этих простых правила — и вы удивитесь полученному эффекту.

← Перейти к рубрике

Источник