WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как лучше оформить детскую комнату?

Все в прошлом: теснота, домашние ссоры из-за ребенка, которому нет места для строительства железной дороги, и ворчание старой бабули.
Долгожданные свободные метры: своя спальня, огромная кухня и самое главное – любопытное создание не будет устраиваться между вами в раннее утро. У создания своя отдельная комната.

Поговорим о детской комнате. Как ее обустроить наиболее функционально, наименее растратно. Порадуемся за тех, кто может менять не только детскую мебель со скоростью света, но также и дома, и дворцы. Не будем отбирать хлеб у дизайнеров квартир, мебели и иже с ними – такую цель не ставим. Дизайнерских оформлений детской комнаты сейчас великое множество. И мебель в магазинах на все вкусы и кошельки. Но не спешите в магазины. Стоит продумать все варианты, от конструкции и расцветок до того, на сколько лет вы рассчитываете эту мебель покупать.

В основном предполагается на четыре-пять лет. Хороший вариант, в том случае, если в стране все стабильно и у вас с работой проблем не будет. И второе – для второго ребенка у вас будет вторая детская комната. Скажем в Америке это скорее всего стандарт, в нашей же стране пока – фантастика.


Случается, что в наши жизненные планы вмешивается господин форс-мажор, обстоятельства у всех бывают разные, и нам становится не до смены мебели в детской комнате. А ребенок растет, и вот уже радующая своей яркостью и необычностью кроватка становится слишком маленькой для юного акселерата, а стол он перерос в два раза. Да и расцветка мебели ему не нравится: «Я ведь не ребенок».

Так может, немного предугадать подобный расклад и купить мебель в такой конструкции, где можно варьировать ширину и высоту. Или заменять кое-какие части. А для этого лучше выбирать мебель без рисунков, спокойных тонов. Вариантов множество – от белого до цвета натурального дерева. Синие, зеленые и фиолетовые цвета в отделке смотрятся так же хорошо.

В детской комнате основной акцент сделайте на сопутствующих интерьеру деталях: шторы, стены, ковер на полу. Эти вещи можно менять намного чаще, и именно они придают любому интерьеру шарм.

Сейчас в выборе обоев для стен нет проблем – какие пожелаешь. Обои под покраску удобны для оформления интерьера. Несколько раз, не снимая самих обоев, вы меняете только колер. Начиная с чисто белого в раннем возрасте детей, затем меняете цвет на другой.

Самые удивительные гостиницы со всего мира
 

Мне скажут: ведь это детская, и она должна быть красочной. Правильно, но не забывайте про оформление стен. На белом фоне отлично смотрятся любые приклеенные стикеры – от солнышка с цветочками до корабликов в море. Любая тематика – полет вашей фантазии. И заменить легко. Детские рисунки в нарядных багетах – тоже отличный вариант для оформления любых стен.

Удобна и функциональна мебель, где наряду с закрытыми шкафами имеются открытые стеллажи. Разнообразные игрушки сделают комнату ярче и наряднее. В более старшем возрасте вместо игрушек подросток устроит свои любимые диски, гаджеты, приставки, наушники.

Не следует забывать и про спортивные достижения ребенка. Мячи, обручи и другой спортивный инвентарь отлично дополнят детскую комнату.

У шведских стенок есть как почитатели, так и критики. Устраивать или нет в детской подобный спортивный комплекс – на ваше усмотрение. Стоит только заметить, что это в основном для малышей 3-5 лет. И если второго спортсмена не предвидится, то такой спортинвентарь в скором времени придется убирать.

Шторы – клондайк для оформления интерьера. Всевозможные расцветки, формы, материалы. Даже не нужны тяжелые дорогие портьеры, достаточно вкусно подобранных ситцевых занавесок, хороши также итальянские разноцветные жалюзи, если комната солнечная.

Не забудем про светильники, настольные лампы, которые также украшают интерьер детской, добавляя в него особенные краски. Надувные кресла, пуфики – разнообразят детскую комнату.

Добавляйте или меняйте детали – и комната каждый раз будет смотреться по-новому. Ну а сэкономленные деньги пойдут на вторую детскую.

Каким может стать быт без хозяйки
 

← Перейти к рубрике