WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Дом уже можно напечатать на 3D-принтере (ВИДЕО)

Голландская архитектурная фирма DUS пытается создать первый в мире 3D-напечатанный дом.
3D-печать - похоже, уже вовсе не технология будущего, а самого что ни на есть повседневного настоящего. На 3D-принтерах уже печатают оружие, обувь, еду, частично корабли, и вполне естественно выглядит печать домов.

Для печати пластмассовых компонентов дома используется большой 3D-принтер KamerMaker высотой шесть метров. Каждая деталь будущего дома уже была успешно напечатана на принтере меньшего размера в масштабе 1:20. Затем за работу взялся KamerMaker. Он стоит во дворике DUS, и все желающие могут зайти и понаблюдать за его неторопливой печатью, пишет The Telegraph.



Сейчас производственный процесс в самом разгаре. Разработчики заняты изготовлением фасада будущего здания, который планируется завершить к концу года, равно как и вестибюль. Дальше будут детально печататься комнаты.

Будущий дом установят на берегу канала Бёйкслотер на севере Амстердама. Он будет использован в качестве наглядного образчика, а также исследовательского центра по развитию 3D-печатных технологий.


Архитекторы DUS предполагают, что здание в итоге получится больше, чем планировалось изначально, так как технология развивается и становится возможным уже сейчас реализовать более сложные и интересные строительные идеи. Но в любом случае объект, похоже, будет мобильным - предполагается, что он три года простоит в одном месте, а потом будет куда-то перевезен.


Между тем еще одно амстердамское архитектурное бюро Universal Architecture хочет в 2014 году возводить 3D-печатный Ландшафтный дом в форме ленты Мебиуса. Проект архитектора Яньяпа Рёйссенарса планируется воплотить с помощью принтера D-Shape, который по размерам еще больше KamerMaker.

Дома с характером
 

← Перейти к рубрике