WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Неделикатные проблемы деликатной стирки

Некоторые вещи требуют деликатной стирки. Однако ощущение чистоты от такого белья ложное.
Стирка белья в стиральной машине при низкой температуре не уничтожает вредоносные бактерии, а наоборот, способствует их размножению. К такому выводу пришла эксперт по гигиене доктор Лиза Экерли (Lisa Ackerley).

Экерли установила, что на нижнем белье, постиранном в стиральной машине при низкой температуре и с использованием щадящих стиральных средств, содержится до 10 000 микроорганизмов (0,1 грамма фекальных масс). При этом всего в 2-х столовых ложках воды из стиральной машины содержится 1 миллион бактерий.



Чаще всего патогенные бактерии остаются на нижнем белье, полотенцах (в том числе для лица), постельном белье и пеленках. Микроорганизмы с этого белья при стирке попадают на другие ткани, например, кухонные полотенца, которыми вытирают насухо мытую посуду. Другими словами, происходит перекрестное заражение микроорганизмами.

Также эти бактерии прекрасно размножаются в стиральной машине и поселяются в уплотнителе дверцы или в ящичке для стирального порошка. В результате «зараженным» может оказаться абсолютно все белье, которое вы стираете в стиральной машине.

← Перейти к рубрике