WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Покупка машины: как скопить денег

Рано или поздно это свершится в жизни многих девушек: покупка машины. Пусть и впервые, пусть и смена очередной.
Где не надо хранить деньги?

Как бы то ни было, но это подразумевает серьезные капиталовложения. А значит, к вопросу придется подойти основательно: начать копить и откладывать часть доходов. Безусловно, некоторым подобное занятие дастся довольно просто. Особенно тем, у кого большие доходы или, напротив, разумные расходы. Однако как быть тем, кто привык ни в чем себе не отказывать и жить на широкую ногу? Придется начать себе отказывать в некоторых вещах. А несколько стратегий, приведенных ниже, наверняка помогут в этом непростом, на первый взгляд, деле, таком, как покупка авто.

Полное осознание

Довольно трудно откладывать деньги на покупку машины, да и ело угодно другого, когда нет четких определений и планов. А потому перво-наперво необходимо определиться с тем, какой автомобиль хотелось бы иметь. Сначала нужно определиться с моделью, которая будет соответствовать всем требованиям. В частности, размер, наличие определенных удобств, расход топлива и т.д. После этого нужно узнать, сколько будет стоить соответствующая машина. А уж после этого определиться окончательно: новый или подержанный будет автомобиль.


Разработка бюджета

Тем, кто не знает, какой у него доход, никогда не будет знать, сколько он может сэкономить и отложить на покупку машины. Кроме того, необходимо учитывать и обязательные платежи, такие как коммунальные услуги, телефон и прочие оплаты, которые игнорировать никак нельзя. После этого нужно подсчитать, сколько можно будет откладывать каждый месяц и какова будет самая оптимальная экономия.

Куда уходят деньги?

Дисциплина

Итак, когда с бюджетом определились, настало время приступать к подсчету всего, на что обычно уходят денежные средства. Если обнаружится один пункт, на который регулярно уходит слишком много денег, то его явно можно слегка урезать. Безусловно, речь не идет о коммунальных платежах и аренде. Это может быть и одежда, и развлечения, и туристические поездки и прочие мелочи, от которых можно отказаться ради покупки транспортного средства. После того, как нужные средства «выделены», необходимо приучать себя к мысли, что это неприкосновенный запас, а значит, дисциплина – превыше всего.

Дополнительные расходы

Даже если с расходами и удалось определиться, и нужная сумма более-менее четко вырисовывается, хотя бы на первоначальный взнос за покупку, стоит все же помнить, что цены не стоят на месте, равно как и последующие пожелания в виде кондиционера в авто и прочих мелочей. А потому откладывать нужно немного большую сумму, чем это необходимо. Могут понадобиться дополнительные средства и на оформление машины, и на прочие вещи.

Долги

Прежде, чем планировать покупку машины вообще, необходимо расплатиться со всеми долгами и кредитами. Это может занять немного больше времени, нежели хотелось бы. Однако в конечном итоге может понадобиться взять кредит на новый автомобиль, если средства не позволяют скопить одним махом. А значит, кредитная история должна быть совершенно безупречной.

Постановка целей

При откладывании денег на автомобиль нужно ставить перед собой вполне реалистичные цели. Это касается и сроков. Очень просто сорваться раньше времени и спустить все на очередные Девушка выходит из таксиглупости, отказывая себе в удовольствии приобретения авто. А потому стоит осознать, что откладывание денег может занять год и больше, особенно если речь не идет о первоначальном взносе или кредите.

Отказ от излишеств

Распродажи: 7 правил экономии

Многие девушки привыкли баловать себя. Это новые вещи, и походы в клубы и кафе по выходным, и поездки на такси … да мало ли какие у кого причуды! Однако от многих вещей придется отказаться или же сократить к минимуму. Вместо поездки на такси выбрать общественный транспорт. Вместо дорогостоящих походов в ресторан низойти до небольшого, но уютного кафе. Что касается одежды, то ее все равно много не бывает, а значит, смысла в очередной покупке просто нет.

← Перейти к рубрике