WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как не попасться на уловки распродаж?

Знание магазинных уловок и хитростей спасает потребителей от ненужных покупок, в особенности это касается сезонных распродаж.
Философия богатства или бедности

Скидочные акции в нашей стране не совсем соответствуют своему названию. Под видом выгодного приобретения может быть бракованный товар, а под якобы заниженной ценой – предыдущая стоимость, просто специально завышенная перед распродажей.

Итак, как не попасться на крючок недобросовестных производителей – расскажет Delfi.

Изначально стоит отметить, что данная статья не относится к тем отдельным ситуациям, когда человек не в силах удержаться от покупок, а распродажи для него – долгожданный рай. Шопоголики, о ком как раз и идет речь, – люди, болеющие особой болезнью, излечиться от которой можно только с помощью психологов и других “мозговых” специалистов.


А теперь возвращаемся к теме. Чтобы не стать мишенью на акциях в магазинах и супермаркетах, в первую очередь важно не реагировать на витрины. Именно они: пестрые, красивые, с зазывающими надписями и рекламой, становятся причиной крупных продаж. Посудите сами – вы скорее обратите внимание на яркую вывеску, стильно оформленный дизайн, красочную упаковку, одним словом, чем на невзрачный объект, теряющийся в потемках перехода спального района. В жизни не всегда внешний вид соответствует содержимому. Это касается и магазинов.

Распределяем семейный бюджет правильно

Увеличению продаж также способствует музыка. В бутиках одежды, как правило, играет спокойный фон, который располагает покупателей, не действует им на нервы. Это своего рода гипноз, вводящий людей в определенный транс. В таком состоянии вы сами не понимаете, что делаете – все происходит непроизвольно.

Правда, существует и совершенно контрастный метод ввода людей в заблуждение. В крупных магазинах во время распродаж звучит ритмичная музыка, под которую вы быстро нагребаете товар с надписью “Sale”.

И как с этим бороться? Да никак, просто контролируйте себя и свои действия, не поддавайтесь на различные способы манипуляции, обмана и развода, бездумно “не ведитесь” на “заманчивые” предложения. Но это вовсе не значит, что при каждом визите в магазин нужно всего опасаться – просто лучше сто раз подумать, прежде чем отдать свои деньги кассиру.

Еще одна уловка распродаж – кратковременность. Именно тот факт, что акция скоро закончится, притягивает людей как магнит. Но магазины – это не секонд-хенды, где любое приобретение – лотерея, где нет времени на раздумья – не ты, так кто-то другой купит ту или иную вещь. Даже если вам очень понравилась какая-то модель одежды – не спешите делать ее частью вашего гардероба. Присмотритесь к ней, удостоверьтесь в отсутствии брака, обратите внимание на ценник – нет ли под ним других этикеток.

Покупка машины: как скопить денег

И напоследок совет: не берите с собой на распродажи слишком много денег – чем больше возьмете, тем больше вероятность, что все потратите. Практически у каждого человека начинается покупательский зуд, когда товары первой необходимости, достойные покупки сделаны, и остается излишек средств. Вот для таких ситуаций и созданы лотки возле касс со всякой ненужной мелочью (шоколадки, зажигалки, брелочки, платки, очки и т.д).

← Перейти к рубрике