WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как распознать подделку

Если в людях распознать неискренность и лживость бывает довольно сложно, то со всеми другими подделками вы теперь сможете разобраться всего за пару минут.
Как выглядеть, чтобы вам доверили деньги?

Брендовые вещи

Оригинал.
Качество материала, швы, фурнитура (с одинаковым отступом от кромки изделия) — идеальны. На этикетке — имя производителя без ошибок. Подкладка ровно прилегает к изделию, не тянет и не топорщится. Также вещь присутствует в каталоге коллекции (в электронном или бумажном виде), а сам магазин является официальным дилером марки.

Подделка. Отличить фальшивку можно по неровным швам, торчащим ниткам (хотя украинские дизайнеры могут грешить и этим, не о них речь точно), отсутствию фирменной упаковки и фурнитуры. Конечно, ошибки в написании марки на этикетке — главный признак подделки.


Парфюм

Оригинал. Марка и название духов написаны правильно. Аккуратная, тонкая целлофановая плёнка, клеймо, которое её сплавляет — находится строго по центру (однако не все марки оригинальных духов упаковывают их в полиэтилен: Clinique, Davidoff, некоторые позиции Hugo Boss и Lacoste).

Бумажная упаковка выполнена из качественной гладкой бумаги или плотного картона. Текст хорошо читается, без порванных краёв и нечётких линий.


На упаковке присутствуют надписи: наименование, категория (parfum (духи), eau de parfum (парфюмированная вода), еau de toilette (туалетная вода) и т. д.); назначение (например, pour femme — для женщин, pour homme — для мужчин, или for woman — для женщин, for men — для мужчин, есть и другие варианты написания принадлежности парфюмерии по половому признаку); миллилитраж (в ml); объем в fl. oz (1 fl. oz — американская единица измерения, равная 30 мл); состав (при этом не обязательно указаны составляющие парфюмерной композиции), страна-производитель указывается в виде знакомой надписи: «Made in…» или французским эквивалентом «Realises dans…».

На пороге глобальной валютной войны

Подделка. Дешёвая цена (в интернет-магазине парфюм может стоить дешевле из-за экономии на аренде, зарплате и рекламе, но скидка более 40% — уже нонсенс). Буквы в названии или слова могут быть переставлены местами, заменены на другие.

Отсутствует знак возвратной тары (две стрелки по кругу), штрих-код не на белом фоне и первая его цифра не соответствует стране-изготовителю, которая указана на упаковке текстом.

Не указана дата производства (обычно идёт кодом: первая цифра обозначает год, например 2013 — цифра 13, следующие три цифры — день от начала года; дальше может быть проставлен код производителя, однако есть и другие обозначения — каждая марка может устанавливать свой порядок кодировки продукции).

Золото

Оригинал. Согласно ГОСТу, все ювелирные изделия на территории страны проходят государственный пробирный контроль, который ставит на них клеймо. В Украине в качестве клейма выступает трезубец с цифирным обозначением пробы, также на каждом изделии ставится и клеймо-именник производителя.


Подделка.
Отсутствует клеймо. Или трезубец изображён криво. Или номер пробы на украшении не соответствует ни одному из принятых в Украине (375º, 500º, 585º, 750º, 958º, 999º).

Украинские деньги

Оригинал. Настоящий водяной знак гривны имеет расплывчатые контуры, но чёткий рисунок. Краска текста, которой сделаны практически все надписи, — рельефная. Купюра упругая и хрустит — случайно надорвать или стереть с неё краску, даже выстирав в стиральной машинке, — довольно проблематично. Невидимые цветные волокна на купюре (если смотреть на неё через лампу) плотно прилегают, будто «ныряют» в её толщу.

Подделка. Чёткие контуры водяного знака, светлых частей почти нет. Водяной знак отличается от изображения на лицевой стороне. Цвета банкноты-фальшивки имеют разрывы, так как воссоздать технологию одновременного нанесения нескольких красок на неспециальном оборудовании довольно сложно. Наклеенные, а не вкраплённые в текстуру бумаги невидимые волокна — при желании их можно даже отделить от купюры булавкой.

Лекарственные препараты

Оригинал. На упаковке — информация о производителе и срок годности лекарства. По вашей просьбе продавец обязан предоставить сертификат соответствия.

Подделка.
Если лекарство продаётся дешевле обычного, а в аннотации ошибки — риск подделки довольно высокий.

10 причин, почему Вы не богаты

Приятных и качественных покупок вам, леди!

← Перейти к рубрике