WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Бизнесмен-животновод собрался делать деньги на ежах

Ферму по разведению ежей намерен создать предприниматель Акмолинской области Казахстана Сергей.
Такая идея родилась у бизнесмена после того, как он попробовал жареной ежатины. Мясом этого животного его угостили охотники. Ранее смышленый предприниматель разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей.

"Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал... Нужно делать свою фишку".



Предприниматель приводит в пример рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода ежатиной. У бизнесмена есть план развития своего производства. В первые два года он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого - продавать мясо за рубеж, в частности, в страны Западной Европы.

"Кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там промоушн своим ежикам. Мой прицел – в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуагра", - заявляет предприниматель.



В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за "консервативности" населения. Зато ежиная ферма Букушева, сможет претендовать на звание самого экстравагантного животноводческого хозяйства страны.

← Перейти к рубрике