WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

ВИДЕО сверхсекретного сверхзвукового автомобиля попало в Сеть

Создатели болида надеются с его помощью установить новый мировой рекорд скорости - 1600 км/час.
Британская команда Bloodhound представила кабину водителя-пилота для долгожданного автомобиля Bloodhound SSС.



Корпус кабины пилота автомобиля Bloodhound SSС состоит из трех слоев алюминиевого сплава, сформованного наподобие пчелиных сот. Между слоями алюминия находятся слои из углеродистого волокна, которые переплетаются друг с другом через отверстия в алюминии. В самой толстой точке корпуса кабины пилота толщина композита, состоящего из 13 слоев алюминия и волокна, составляет 25 мм. Благодаря применению легковесных материалов вес кабины составляет всего около 90 килограммов.


Во время рекордного заезда на конструкцию кабины будут воздействовать аэродинамические нагрузки около трех тонн на квадратный метр. На высоких скоростях любой камешек, вылетевший из под передних колес и попавший в кабину, будет представлять собой смертельную угрозу водителю. Поэтому для защиты водителя в передней части кабины установлена специальная баллистическая броня.


Во время рекордного заезда, дальность которого составит 19 километров, Энди Грин будет полулежать на специальном ложе из углеродистого волокна, пристегнутым к нему пятью ремнями безопасности. Обогащенный кислородом воздух для дыхания будет поступать пилоту через специальную маску, подобную маскам, используемым пилотами реактивных истребителей. А в случае возникновения возгорания внутри кабины сработает система экстренного пожаротушения.

Гонки для настоящих трактористов
 

Рекордный заезд будет проводиться в Южной Африке, но сперва Bloodhound SSС пройдет череду всевозможных испытаний на родине. Первый испытательный заезд запланирован на 2015 год. Он пройдет на взлетно-посадочной полосе аэродрома Aerohub в Ньюкуэе. Напомним, нынешний рекорд скорости принадлежит реактивному автомобилю Wing Commander, на котором все тот же Энди Грин в 1997 году сумел разогнаться до 1227 км/час.

← Перейти к рубрике