WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Какие татуировки могут поломать карьеру

"Безобидные" тату в виде цветов, бабочек, а также армейские татуировки не помешают устроиться на работу, а рисунки, которые ассоциируются со смертью, наркотиками, расизмом и сексом, отпугивают работодателей, установили британские ученые.
Сотрудник факультета менеджмента Сент-Эндрюсского университета Эндрю Тимминг (Andrew Timming) сообщил о результатах своего исследования на конференции Британской социологической ассоциации в Уорикском университете.

Тимминг попросил 15 руководителей кадровой службы 14 шотландских предприятий, среди которых были гостиница, банк, муниципалитет, тюрьма, университет и книжный магазин, рассказать, как они реагируют, если на собеседование приходит татуированный соискатель, и возьмут ли они такого человека на работу.



"Большая часть респондентов согласилась, что заметные татуировки - это "клеймо", - сказал Тимминг. Однако важнее с точки зрения кадровиков другое: что подумают о татуированном сотруднике клиенты, а не персонал.

К числу "неприемлемых" татуировок рекрутеры отнесли те, которые связаны со смертью, имеют сексуальное содержание, ассоциируются с наркотиками или расизмом. Опрошенные привели в пример изображения повешенного и застреленного, вытатуированные слезы на лице, означающие, что человек покалечил кого-то или убил, и свастика. "Безобидные татуировки - к примеру, цветы или бабочки - воспринимали лучше всего. Военные татуировки также рассматривались как "знак почета", - добавил Тимминг.



Исследователь подчеркнул, что к татуировкам нетерпимее всего относится старшее поколение. По его мнению, этот факт и то, что становится все больше татуированных молодых людей, в будущем приведет к превращению рисунков на теле в новую норму.

← Перейти к рубрике