WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Снайперы-убийцы в Киеве подчинялись Саакашвили

Четыре грузинских снайпера из силовых структур, которые контролировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, действовали на Майдане.
«Мне точно известны личности тех четырех человек, которые находились там в качестве снайперов, но исходя из интересов следствия, не могу их назвать. Материалы следствия через две недели будут направлены в прокуратуру. Скажу только, что эти люди – бывшие сотрудники контролируемой Саакашвили силовой структуры. Прежняя власть тренировала их именно для таких дел. Их группой в Киеве руководили Гиви Таргамадзе и Гиа Барамидзе», - заявил грузинский генерал, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили.



Назначенный Верховной радой главой МВД Украины Арсен Аваков заявил ранее, что украинские правоохранители установили личности всех подозреваемых в стрельбе по митингующим на Институтской улице в центре Киева 20 февраля. Перед этим руководство генеральной прокуратуры Украины объявило о задержании 12 бойцов «Беркута», подозреваемых в расстреле активистов на Майдане.


Позднее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что к антитеррористической операции по нейтрализации активистов на Майдане якобы причастны сотрудники ФСБ. Наливайченко утверждает, что в декабре 2013 года на полигоне СБУ под Киевом находились 26 сотрудников ФСБ, а в январе 2014 года - шесть сотрудников ФСБ России. Представители ФСБ России назвали обвинения голословными, добавив, что эти заявления должны остаться на совести СБУ.

Украина в огне: хроника уличных боев
 

← Перейти к рубрике