WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Маскируем темные круги под глазами с помощью консилера

Нам хорошо известно, как избавиться от синяков под глазами. Но бывают ситуации, когда утром никак не удается скрыть предательски возникшие темные круги.
Избавляемся от черных точек на лице

В таких случаях на помощь придет маскирующий косметический инструмент – консилер или корректор.

Консилер помогает скрыть любые недостатки кожи, веснушки, пигментные пятна, прыщики и даже маленькие мимические морщины.

Что нужно знать об этом косметическом средстве, чтобы не растеряться в магазине при изобилии косметики?

Выбирайте консилер в зависимости от времени года за окном. Косметические средства для холодного времени года содержат увлажняющие компоненты.

Оттенок корректора должен быть на полтона светлее, чем тон вашей кожи. Если вы используете тональный крем как основу, то выбирайте корректор на один-два тона светлее, чем крем. В противном случае получится эффект выбеленных участков под глазами, которые будут смотреться неестественно. Здесь главное правильно подобрать тональное средство.


Если требуется скрыть прыщики, угри и другие проблемные участки - используйте консилер в виде эмульсии. В его состав входит салициловая кислота, которая способствует быстрому заживлению. Эмульсию наносят точечно и не растушевывают.

Технология идеального окрашивания волос

Для маскировки веснушек, пигментных пятен потребуется корректор с плотной кремообразной текстурой. Его второе название – стикер. После нанесения его необходимо растушевать подушечками пальцев и припудрить.

Консилер с желтоватой текстурой отлично замаскирует сосудистую сетку на лице. Лучше наносить его специальной кисточкой. Так, консилер ляжет однородной массой. Потом нужно нанести тональный крем.

С мимическими морщинками легко справится консилер со светоотражающими пигментами.

Чтобы корректор не сушил тонкую кожу вокруг глаз, под него наносят увлажняющий гель.

Существуют консилеры разных оттенков, каждый из которых помогает замаскировать определенные несовершенства. Например:
  • голубой хорошо скроет обгорелую кожу или заболевание розацеа;
  • лиловый нейтрализует нездоровую желтизну лица или надоедливые веснушки;
  • молочно-белый устранит темные круги под глазами девушек с теплым оттенком кожи, оранжевый – со смуглой кожей;
  • зеленый отлично спрячет раздражения разного рода, прыщики, красные пятнышки;
  • желтый справится с сосудами на лице или очень темными кругами под глазами;
  • розовый, нейтральный цвет, поможет с разного рода проблемами.
Секреты красивых глаз

Кроме разнообразных оттенков, консилеры также существуют в разных видах. Это может быть карандаш, венд, тюбик, баночка или стик.

Консилер в тюбике имеет кремообразную текстуру. Его удобно наносить под глаза подушечками пальцев. Кроме того, при необходимости можно легко смешать два оттенка и получить нужный цвет. По консистенции он идеально подходит для зрелой кожи.

Компактный консилер, в отличие от предыдущего, имеет сухую и обезжиренную текстуру, что позволяет ему прекрасно держатся на лице. Это замечательный способ припрятать прыщики, пятнышки и различные проявления пигментации.

Консилер-стик корректирует серьезные недостатки кожи.

Консилер-венд по виду очень похож на консилер-стик, а по текстуре значительно нежнее. Его тонкий слой в состоянии сгладить неровности тонов на коже. В использовании необычайно прост и удобен.

Консилер в баночке также подобен стику. Он не такой густой по текстуре, поэтому лучше подходит в применении под глазами. Кроме того, в него добавлены увлажняющие компоненты.

Красивый макияж для брюнеток

Консилер-карандаш, в отличие от стика, корректирует легкие недостатки кожи. К примеру, мелкие пятнышки, прыщики, расширенные сосуды. Отлично подойдет женщинам, желающим скрыть морщинки вокруг губ.

← Перейти к рубрике