WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Почему в 45 баба ягодка опять?

Шэрон Стоун становится лицом Dior для линии Capture Totale в 48 лет, Деми Мур - в 44 года получает приглашение стать лицом Версаче, Энди МакДауэлл в 47 лет рекламирует Лореаль...
Красота меняет возраст? С абсолютной диктатурой молодых актрис с гладкой кожей покончено?

Если косметические марки реинвестировали рекламные кампании в более зрелых актрис, то это потому, что мы присутствуем, согласно наблюдателю модных тенденций Венсану Грегуар, "при реабилитации таких понятий, как время, которое проходит, опыт, даже некоторая мудрость, которая не исключает морщин".

Спросите женщин в возрасте от 35 до 50 лет: никто из них не считает, что 20 лет это самый лучший возраст их жизни. Согласно опросу, проведенному маркой Dove, 91% женщин от 30 до 44 лет думают, что можно быть красивой во всех возрастах жизни.

"Этот опрос лишь подтверждает идею, что чем больше мы взрослеем, тем больше начинаем ценить себя" - подчеркивает директор Dove Дельфина Пеирэль.

Как можем чувствовать себя лучше с несколькими морщинами в уголках глаз, с менее пухлыми губами, с менее блестящими волосами, и с «лишними округлостями», которые появляются иногда с возрастом? Просто, потому что в 20 лет у нас, возможно, красивые черты, но, раздавленные тиранией идеала 90-60-80, мы не отдаем себе отчета в этом!


«В юности мы сравниваем себя с самыми молодыми и с самыми красивыми, так как поиск идентичности - это процесс, являющийся часть общего процесса создания своего образа», комментирует Профессор Жан Бернар Гарре ( Jean Bernard Garre), руководитель в университетской больнице Анжея, и один из редких психологов, который занимается исследованиями проблем красоты. "Кроме того, - продолжает профессор, - в юном возрасте у женщин, возможно, существует недостаток нарциссизма".

В юности в зеркале видят только то, что не входит в норму. Нужно немного времени и опыта, чтобы выйти из-под диктатуры глянцевых обложек, стирая внутренние иеалы: Кэйт Мосс или Летиции Каста, например. Нужно время, чтобы найти то, что нам идет, подобрать цвет волос, хорошую длину юбки.

"В 20 лет, приобретение покупок похоже на поиск идеальной страны, куда мы стремимся попасть. В 40 лет, приобретая вещь, мы сами создаем свой мир ", отмечает Мари Вайант ( Vaillant), психолог, и автор книги « Как любят женщины». "Главным образом, считает Мари Вайант, к 40 годам мы чувствуем " тайную алхимию между тем, как мы хотим показать себя и тем, как нас видят другие". Нечто вроде игры: скрыть - показать, которая - все женщины это знают - разжигает обольщение".

Спокойная красота

В опросе " Что вам позволяет чувствовать себя красивым? ", женщины, опрошенные Dove, ответили на 88 %: любовь. Любовь мужчины, друзей, любовь членов семьи, конечно, а также "любовь к своим любимым занятиям ". Иначе говоря, красота - это порыв, который следует из выбора, из страсти, из глубоких обязанностей, поэтому красота, уходя от определений чисто физических, приобретает такие оценки, как, интеллектуальная, спортивная или художественная.

Весь жизненный опыт (материнство, стимулирование, изменение карьеры) играет на усиление положительной оценки нашей личности, объясняет Мариз Vaillant, и стимулирует это самоуважение, которого не хватает самым молодым.

Какая была косметика в СССР
 

«Даже наши жизненные испытания придают нечто особенное нашему взгляду» - считает Элизабет Веиссман, соавтор книги " Возраст, названный желанным" (издание Альбен Мишель), - трудные испытания нас могут улучшить. Болезнь, развод, падение карьеры могут сделать личность женщины более яркой».

Именно испытания нам помогают актуализироваться. Когда активно включаемся в жизнь сами, начинаем лучше понимать других людей. Следовательно, возникает маленькое открытие: "Красота приближается к мудрости". Это причина, по которой трудный опыт может провести метаморфозы во внешности. Женщины, которые прошли сеансы психоанализа, об этом знают: "По ходу сеансов, некоторые физические превращения могут произойти очень быстро, - подтверждает профессор Jean-Bernard Garre. - Женщины, которые приходят к психоаналитику несчастными, разочарованными в себе, приобретают, освобожденные от своих зажимов, состояние внутреннего благополучия, которое моментально отражается на их внешности".

"Нет ничего более соблазнительного, чем женщина, которая знает свои желания, знает, куда она идет и не просит назойливо одобрительного взгляда других, чтобы иметь право на свое существование", подчеркивает Элизабет Веиссман.

Когда нам 20 лет и взгляд мужчин на улице останавливается на наших ягодицах, на груди, и других фрагментах тела – на этих «маленьких объектах желания», мы отвлеченно принимаем это «как угрозу расчленения себя»; в 40 лет, напротив, наша цельность помогает нам принять желание во взгляде встреченного на улице неизвестного мужчины как стимул. Мы не только не боимся таких «расчленяющих» взглядов больше, но, напротив, они нам позволяют даже добавить немного перца в наши отношения с тем, кого мы любим.

Модели взрослеют?

А как же мода? Следует ли она за той же тенденцией в оценке красивых зрелых женщин? Некоторые дома От Кутюр ежегодно делают набор зрелых манекенщиц, чтобы представлять коллекции одежды. И, когда мы смотрим на фотосессии женских журналов, которые ставят рядом матерей и их дочерей, часто поражаемся красоте именно зрелых женщин.

"В рекламных кампаниях,- объясняет Венсан Грегуар,- еще совсем недавно, женщин освещали полным светом из прямого прожектора. Сегодня, они освещены задним цветом, и появляются как буддистские изображения, зажмурив глаза на свои недостатки."

Эта "способность к свечению души " не рекламная уловка. Она существует также у зрелой модели собственной персоной. Когда этот внутренний свет освобождается от страха, он успокаивает черты, он объединяет маленькие детали (морщины, морщинки...), у которых вдруг нет больше никакой значимости.

Более того, этот свет создает ореол благополучия, и множество неопределяемых позитивных волн, которые дают эффект потрясающе магнитный, привлекательный, манящий!

Красота сегодня вдруг стала доступна всем, лишь бы только женщины дали себе быть возможность действительно красивыми!

Секрет красоты от знаменитостей
 

← Перейти к рубрике