WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Волосы на ногах: как избавиться

Нас, женщин, не понять: мы сетуем на то, что у нас слишком мало волос и на то, что слишком много.
Причём в первом случае речь идёт о недостаточно пышной причёске на голове, а во втором – о лишней растительности на всех прочих частях тела.

Больше всего неприятностей доставляют волосы на ногах, ведь ноги открыты чужому взору, и зачатую в первую очередь привлекают мужское внимание. И борьба с растительностью на них требует постоянного внимания. Кстати, по обилию нежелательных волос на теле можно судить о гормональном здоровье женщины: если в какой-то момент начался интенсивный рост волос, то имеет смысл обратиться к врачу. Для начала – к гинекологу.

Впрочем, в большинстве случаев рост волос на ногах никак не связан с гормональными заболеваниями, это естественный процесс. Интенсивность роста волос на теле передаётся от родителей к детям, как и другие генетические признаки. Брюнетки от обилия растительности страдают чаще, чем блондинки. Но и те, и другие в равной степени стараются поддерживать свои ножки в гладком состоянии.

Хорошо, если есть возможность постоянно посещать салоны красоты, где решить проблему нежелательных волос помогут профессионально и надолго. Однако это доступно не для всех. Поэтому многие женщины предпочитают удалять волосы дома. Условно различают механический и химический методы избавления от волос. Механический метод называют эпиляцией, а химический – депиляцией. Впрочем, этими названиями даже в профессиональных косметических кабинетах пользуются довольно вольно, часто считая эти понятия синонимами одного процесса.


БритьеЭто, пожалуй, самый распространённый способ эпиляции. Его достоинства в быстроте, простоте и дешевизне. Не нужно никаких специальных приготовлений, особых устройств или препаратов. По большому счёту, нужны только станок и мыло. Однако и в таком простом процессе есть свои тонкости. Важно, чтобы ноги были распарены и увлажнены – то есть нельзя брить сухие ноги. Бриться рекомендуют по росту волос, а не против – так менее травматично. После бриться нужно воспользоваться увлажняющим кремом.

Бритьё как способ эпиляции имеет ряд минусов. Во-первых, бриться приходится каждый день, а частое бритьё можно привести к раздражениям. Во-вторых, нередки случаи, когда в результате бритья волосы начинают расти внутрь, а это не просто косметический недостаток, а довольно неприятный процесс, который может привести к нагноениям. В третьих, этот способ не подходит для удаления волос на лице, так как волосы начнут расти более интенсивно. При бритье нужно соблюдать осторожность, чтобы ненароком не порезаться – порезы на ногах никого не украшают.

Это один и самых эффективных способов удаления волос на дому. Проводится с помощью специальной электрической машинки для удаления волос. Машинка каждый волосок удаляет по отдельности, словно пинцетом, причём прихватывает абсолютно все волоски: жёсткие, седые, пушковые, делая кожу абсолютной гладкой. Электроэпиляция подходят абсолютно для всех участков тела, включая область бикини и лицо. Правда, для удаления нежелательных волос на лице нужно быть предельно внимательной. После электроэпиляции волосы долго не растут – примерно две недели. Из-за того, что волоски выдёргиваются с корнем, корни постепенно расшатываются, со временем замедляется рост волос.

8 лучших продуктов для красоты
 

Среди недостатков процедуры нужно отметить болезненность. Не все женщины могут вытерпеть боль, особенно в зоне бикини или подмышечных впадинах. Хотя всё индивидуально: У одних женщин процедура вызывает слёзы, другие спокойно проводят депиляцию в зоне бикини. Однозначно отмечают, что чувствительность к процедуре со временем снижается.

Современные машинки для эпиляции снабжаются специальными устройствами, направленными на снижение болевого эффекта. Одни оснащаются гелиевыми подушечками, другие – охлаждающими устройствами. Процедура требует обработки кожи специальными кремами и лосьонами для снятия боли и покраснения кожи.

Электроэпиляция противопоказана женщинам, страдающим варикозным расширением вен. Также не стоит прибегать к этой процедуре женщинам с близко расположенными кровеносными сосудами из-за высокой вероятности травмировать капилляры. В этом случае после электроэпиляции могут остаться синяки на коже или появиться сосудистые звёздочки.

Удаление нежелательных волос с помощью специального крема относится к химическим способам. Сами кремы, которыми пользуются для этих целей, называются кремами-депиляторами. Их выбор в магазинах косметики огромный. Они различаются временем, в течение которого нужно воздействовать на волосы, возможностью применения в особо чувствительных зонах, например, в области бикини, и различными ухаживающими средствами, входящими в состав депилятора.

Некоторыми депиляторами можно пользоваться прямо под душем – это очень удобно. Однако инструкция по применению большинства депиляторов требует нанесения крема на сухую кожу, затем выжидания некоторого времени и снятия крема вместе нежелательными волосами. Некоторые кремы допускается смывать водой.

Депилятор воздействует не только на сам волос, но и на корень. Если пользоваться депиляторами постоянно, то волосы постепенно истончаются, становятся слабыми и редкими.

Среди достоинств – простота и эффективность. Есть свои недостатки, в частности, сложный химический состав, который может вызвать аллергические реакции. Причём крем одного производителя может вызвать реакцию, а другого – нет. Чтобы не подвергать себя риску, перед процедурой нужно провести пробу на аллергию. Обычно в инструкции по применению производители рекомендуют это сделать.

Вопреки распространённому мнению, восковая эпиляция не так болезненна, как это принято считать. Разумеется, процедуру нельзя назвать абсолютно комфортной, однако она менее болезненна, чем, скажем, электроэпиляция. Правда, в особо чувствительных местах, в зоне бикини, например, можно почувствовать крайне неприятные ощущения, однако со временем происходит привыкание, и процедура проходит менее болезненно.

Товары индустрии красоты могут вас убить
 

Суть процедуры: нагретый воск наносят на небольшой участок тела, с которого нужно удалить волосы, приклеивают специальную полоску, а затем резко срывают её против роста волос. Волоски вырываются с корнем, поэтому после процедуры ноги остаются гладкими до двух недель.

Это – аналог восковой эпиляции, но в основе лежит обработка тела не воском, купленным в косметических отделах, а специальным составом, который можно приготовить дома из доступных продуктов. Метод шагаринг - один из самых древних, им пользовались женщины задолго до того, как научились у мужчин бриться.

Смесь готовится следующим образом: нужно растворить четыре столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками воды. Сахарный сироп нужно нагревать на слабом огне до момента, когда появится карамельный запах и смесь начнёт темнеть. В смесь нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты и довести до состояния, когда сахар станет превращаться в карамель. Снять смесь с огня и нанести её на участки кожи, с которых нужно удалить нежелательные волосы. Затем покрыть специальными полосками для эпиляции, приклеить и резко сорвать (по аналогии с восковой эпиляцией). Полоски для эпиляции можно сделать самим из хлопковой ткани.

После любого метода эпиляции кожу нужно обязательно смазать увлажняющим кремом или специальным лосьоном. И тогда ножки будут радовать вас гладкостью и красотой.

← Перейти к рубрике