WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как я сделала лазерную минилипосакцию?

Моя история началась, когда совместный отпуск с мужчиной моей мечты провалился в тартарары, потому что мы расстались. После обычного страдательного периода, переживаний и прочих душераздирающих зрелищ мне, как и многим, я думаю, очень захотелось снова почувствовать себя привлекательной.
Стильная беременность (ФОТО)

Я записалась на фитнес, стала посещать салон красоты, купила новые туфли, платье... Деньги с отпуска остались, их просто необходимо было потратить на себя. Спустя полгода моя фигура приняла нужные очертания. Все было идеально – так, как мне нужно. Но... ненавистные «ушки» на бедрах, галифе, или как мы их еще называем? Понимаете, они не убирались.

Я стала мучить Яндекс ежедневными запросами и поиском: «Как убрать галифе на бедрах?», «Упражнения для ушек на бедрах», «избавиться от галифе», «уши на бедрах как убрать», я замучила тренера по фитнесу, потому что те упражнения, что она советовала, мне не помогали. Мне вообще казалось, что хрупкая девушка с точеной фигуркой и ростом Дюймовочки, которая по какой-то случайности оказалось моим тренером, вообще не может меня понять. У меня ведь «УШИ» НА БЕДРАХ.

Так началась моя паранойя по поводу и без. Я истязала себя в зале, дома, ходила по лестнице, поднимала ноги в разные стороны, массажировала филейные части разными маслами, кремами – я что только ни делала, но они не уходили. Когда стала понимать, что впадаю в депрессию и нахожусь в состоянии постоянного недовольства своим телом, я решилась на, как мне тогда казалось, кардинальные меры. Именно такими мерами считают липосакцию и лазерную липосакцию, что вообще не соответствует действительности. Не знаю, как происходит обычная липосакция, что там и как отсасывают – я расскажу вам про лазерную липосакцию – мое спасение в борьбе с галифе.


Страхи


Прежде чем решиться на процедуру лазерной липосакции, я первым делом решила зайти на женские форумы, чтобы найти человека с подобным опытом и задать ему тысячу вопросов. Нужных тем не нашла, поэтому создала свои. В итоге – ни одной девушки с опытом, только куча вопросов и советов типа «Зачем вам это?», «Больше нечем заняться?», «Идите в спортзал». Единственное, с чем я столкнулась, так это страхи, страхи и еще раз страхи: то ноги будут в буграх, то кожа обвиснет, то рубцы жуткие… Другая бы сразу испугалась и тут же передумала, но я не робкого десятка, и чужие страхи только подтолкнули меня испытать все на себе.

Перед тем как…


Первым делом я нашла врача и клинику. Точнее, искала клинику, а нашла просто центр эстетической медицины с современной операционной. Больницы меня немного пугают, поэтому такая находка стала приятным сюрпризом. Основным мотивом выбора именно этого центра – к слову, это «Эстетик Клуб» на Васильевском в родном Петербурге, сначала думала, что придется ехать в Москву – было наличие того лазера, о котором я много прочитала, посмотрела, словом, изучила, а также специалист, у которого есть опыт подобной работы. Как и качество косметики, которой мы пользуемся каждый день, имеет огромное значение для нас и нашей кожи, так и оборудование, на котором делается лазерная липосакция, играет важную роль. Для себя я выбрала лазер Fotona, центр эстетической медицины «Эстетик Клуб» на Васильевском и хирурга с 25-летней практикой Грицаенко Дмитрия Петровича.

Подготовка

Проконсультировавшись с врачом и рассказав ему о наболевшем, я избавилась от остатков страха и какого-то беспокойства. Я поняла, что, во-первых, в надежных руках, во-вторых, лазерную липосакцию делают часто, т.е. для многих это почти то же самое, что сходить сделать чистку к косметологу, в-третьих, нет общего наркоза и я буду все видеть и все понимать.

Какая грудь считается идеальной?

Перед процедурой нужно пройти некоторые обследования (клинический анализ крови, анализ крови на свертываемость, содержание сахара в крови и др.), купить компрессионное белье, позвонить подружке, чтобы отменить сауну, и предупредить тренера, что некоторое время не сможешь заниматься спортом в том же темпе и с теми же нагрузками.

Процедура лазерной липосакции, или как это было

Лежу на кушетке, добрый дяденька доктор обкалывает мое проблемное место анестетиком. Пара уколов в местах введения канюли – и я лежу, жду, когда подействует анестетик. После чего делают небольшой прокол и вводят маленькую канюлю, или толстую иглу, – как вам больше нравится, так и называйте. Лежу на животе, чувствую, что во мне что-то шевелится. Была бы книжка, почитала бы. Боли не чувствую. После сжигания жир превращается в эмульсию, потом лазер собирает эту жидкость – ощущения все те же: что-то шевелится, боли не чувствую. Встаю с кушетки, надеваю компрессионное белье, иду домой. И все. В местах проколов небольшие синячки, потеря чувствительности – минимальная, восстановилась в скором времени.

После того как

После процедуры мне назначили несколько аппаратных процедур постлипо – LPG-массажа, сказали обязательно носить компрессионное белье, соблюдать диету, не ходить в баню, сауну и солярий, ограничить нагрузки во время занятия спортом. Трудности возникли только с бельем, потому что носить его пришлось практически в летнее время, но мне повезло, что месяц выдался не очень жарким. Однако если надумаете сделать лазерную липосакцию, записывайтесь в ноябре-марте.

Благодаря минимальной травматизации тканей, несложности процедуры и опыту врача, я пришла в себя через несколько дней. Сделав процедуру в пятницу, в понедельник я уже спокойно вышла на работу.

Помимо всего прочего, мои знания обогатились новой информацией. Я узнала, что возможности современной косметологии позволяют проводить два вида процедур лазерной липосакции: с удалением жира и подтяжкой кожи (то, что делала я) и с подтяжкой кожи, но без удаления жира (липолиз), т.е. когда вам необходимо убрать небольшие складки на животе, например. Век живи – век учись.

ДО       и       ПОСЛЕ


Спустя восемь с половиной месяцев

Прошло восемь с половиной месяцев, не осталось шрамов (можно, конечно, придраться и назвать кружочек миллиметр на миллиметром шрамом, но я не буду), не осталось рубцов, нет никаких бугров, которыми меня пытались запугать – нет ничего, кроме тела, которое устраивает меня на сто процентов. Я ношу обтягивающие брючки, бандажные платья, свободно надеваю любые купальники и не волнуюсь, что мое тело выглядит недостаточно красиво и гармонично. Я не отказываю себе ни в какой одежде и ношу то, чего раньше не могла себе позволить из-за галифе или просто стеснялась. Я счастливая молодая женщина, которая любит себя, которая не побоялась рискнуть и осталась довольна результатом. Теперь я знаю, что это терпимо, не страшно, не требует каких-то особых усилий и не влечет за собой никаких последствий. В скором времени поведу маму избавляться от второго подбородка. Мама немного боится, но после процедуры она поймет, что беспокоиться не о чем.
И под конец

Ошибки ухода за кожей: 30 мифов об уходе за кожей  

Распространенным заблуждением является то, что в лазерной липосакции нуждаются очень полные люди, страдающие ожирением. Это не совсем так. Сначала вас попросят заняться спортом, посидеть на диете и сделать все, чтобы значительно снизить вес. И только после этого может быть назначена лазерная липосакция.

80% женщин имеют так называемые «жировые ловушки» – определенные зоны, где скапливается жир, который практически невозможно убрать при помощи диет или спорта. Показаниями к проведению лазерной липосакции являются жировые отложения в области живота, на внутренней поверхности бедер, ягодицах, руках, икрах, так что если вас беспокоит какая-то из подобных проблем, ничего не бойтесь и смело отдайте себя в руки современных достижений косметологии!

← Перейти к рубрике