WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Пистолет со стальными пенисами не признали произведением искусства (ФОТО)

Шведский художник получил убедительные доказательства того, что его произведения искусства выглядят вполне реалистично: охранники музея перепутали творение скульптора с настоящим пистолетом.
Несколько дней назад художник Бенгт Андерссон (Bengt Andersson) пришел в музей города Мальме, Швеция, чтобы продемонстрировать свои работы кураторам. 73-летний мужчина надеялся, что беседа со специалистами пройдет успешно и закончится организацией его выставки. Скульптор долго выбирал среди своих работ, и в конце концов решил показать кураторам свой шедевр - пистолет, заряженный стальными пенисами.

К сожалению, визит Андерссона пришелся на тот же день, что и выставка работ скандально известного художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), который изобразил мусульманского пророка Мухаммеда с телом собаки. Из-за своих картин Вилкс столкнулся с многочисленными угрозами смерти, поэтому на выставке присутствовало большое количество охранников.



Бенгт, не подозревающий о том, что за каждым посетителем ведется пристальное наблюдение, извлек свое произведение искусства и едва успел достать патроны в виде пенисов, как на него набросились охранники. Блюстители порядка не стали выяснять подлинность оружия или требовать от Андерссона объяснений - они жестоко избили художника, а затем вышвырнули его из галереи.

Однако на этом злоключения скульптора не закончились: после пребывания в больнице, мужчина провел пять часов в полицейском отделении, рассказывая о мотивах своего поступка. “Я признаю, что моя скульптура могла быть принята за огнестрельное оружие, но не понимаю, почему из-за безопасности другого художника ко мне применили настолько жесткие меры, - заявил на допросе 73-летний швед. - Я понятия не имел, что в то же время в музее будет находиться Вилкс. Откуда я мог знать об этом?”.


Бенгт Андерссон

Как отмечает британский таблоид Mirror, Андерссон подал иск против охранников, в котором обвинял их в “чрезмерном насилии”. Однако сотрудники музея избежали наказания, заручившись поддержкой полиции региона Сконе, к которому относится город Мальме. “При виде оружия они (охранники) обязаны моментально отреагировать, дабы защитить личность (Вилкса), находящуюся в опасности”, - сообщил журналистам пресс-секретарь полиции Бертиль Исберг Йонссон (Bertil Isberg Jönsson).

← Перейти к рубрике