WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Секс в критические дни: удовольствие или опасность

Как ни странно, но именно в эти дни многим женщинам очень хочется секса. Стоит ли отказывать себе в удовольствии?
Новые отношения: когда стоит переходить к сексу?

"Хочется, но колется" - вот, пожалуй, наиболее точное определение секса в критические дни.

Отрицательные моменты секса во время месячных

Риск возникновения инфекции, причем у обоих партнеров. Связано это с тем, что бактерии активно развиваются и размножаются в питательной среде, которой в данном случае является кровь. Так как во время менструации шейка матки приоткрыта, то бактерии легко могут проникнуть внутрь, что приводит к очень неприятным болезням.

Очередным минусом секса в критические дни является неудобство. Секс во время месячных подразумевает особо тщательное выполнение всех правил гигиены обоими партнерами. Обязательно прими душ до и после секса. Заранее позаботься о чистом полотенце или влажных салфетках поблизости от постели.


Также рекомендуется использовать презерватив. Однако это обезопасит только мужчину. У женщины опасность попадания в матку бактерий при сексе во время месячных сохраняется.

Как научиться получать оргазм?

Также негативным моментом считается чисто эстетический аспект. Многие мужчины не сторонники пачкаться менструальной кровью. И вовсе не по причине подцепить какую-нибудь болезнь. Просто они брезгуют ко всем генитальным выделениям, и особенно выделениям во время менструаций.

Положительные моменты секса в критические дни

Многие женщины испытывают сильный оргазм, занимаясь сексом во время менструации, поскольку из-за притока крови влагалище распухает, при этом становится более узким и очень чувствительным. К тому же оно хорошо увлажнено. У некоторых женщин секс в критические дни уменьшает менструальные боли.

Спазмы во время оргазма выталкивают жидкость из матки, что способствует уменьшению отека, поэтому боль отступает. Также плюсом секса в критические дни можно считать сокращение продолжительности месячных, так как после оргазма отторжение клеток эндометрия значительно ускоряется.

Есть категория мужчин, которых очень заводит секс во время месячных, наверное, потому что секс с истекающей кровью женщиной выглядит как садомазохистский акт. Но таких мужчин не так уж и много. Еще они желают женщину во время месячных гораздо сильнее, поскольку секс в критические дни сравнивается с "запретным плодом".

Мертвый период для зачатия позволяет в критические дни заниматься сексом более расслабленно. Но риск забеременеть все же остается, хотя вероятность довольно мала. Помни, что сперматозоиды могут оставаться живыми в организме женщины до 5-7 дней. Поэтому пользуйся средствами контрацепции.

6 причин отказаться от секса

В общем, секс во время месячных должен быть максимально острожным и защищенным. Стоит заранее обсудить с партнером возможность секса в критические дни, и окончательно решить, быть или не быть ему в ваших отношениях.

← Перейти к рубрике