WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

На человеческом теле находятся десятки эрогенных зон!

Сила эротических ощущений от разных участков тела совпадает, невзирая на половые и возрастные различия.
Уже много лет известно, что за наши ощущения отвечает чувственная зона коры головного мозга. Какой ее участок с какой частью тела связан, приблизительно определили еще в 1951 году в процессе операций на головном мозге. Была даже составлена своеобразная сенсорная карта. Она давала представление о том, насколько велик участок коры, отвечающий за конкретную часть тела. Например, участок, связанный с гениталиями, был самым маленьким и располагался рядом с зоной, отвечающей за ступни.

Но насколько сила эротических ощущений от разных участков тела совпадает, учитывая половые, возрастные и этнические различия, а также сексуальную ориентацию? Ведь обычно считается, что у женщин эрогенных зон много больше, чем у мужчин. Но так ли это? Развеять этот миф взялись ученые из Бангорского университета, Суонсийского университета (Великобритания) и Университета Витватерсранда (ЮАР).



Исследователи взялись сравнить величину эротического ощущения, возникающего при стимуляции различных участков тела. Таких мест было выбрано 41. Всего в исследовании участвовали 800 человек из Великобритании и Африки. Большим сюрпризом для учёных стало то, что ступни оказались вовсе не такими эрогенными, как принято о них думать: три четверти подопытных испытывали минимальные эротические ощущения при стимуляции ступней и области рядом с коленями.

Но ещё большее удивление вызвало распределение эрогенных зон: никаких резких отличий между мужчинами и женщинами не обнаружилось. Кроме того, нашлись такие области, от которых мужчины получали куда большее удовольствие, чем женщины: например, кисти рук и задняя сторона голеней. Последние для мужчин были столь же важны, как уши.



И вообще, у разных людей сила эротических ощущений от разных участков тела на удивление совпадала. Если не принимать в расчёт гениталии, которые предсказуемо были на первом месте, то к самым эрогенным зонам у нас с вами относятся губы, уши, внутренняя сторона бёдер и, с небольшим отставанием, лопатки.

← Перейти к рубрике