WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Зимняя мода – как сохранить здоровье

Сильные снегопады, гололед и сольные морозы влияют на нас по средствам одежды...
10 интересных фактов о джинсах

В отдельные ночи, по прогнозам метеорологов, температура может снизиться до 20 градусов ниже нуля.

Естественно, лучшей защитой от холодов является соответствующая одежда. На что же следует обратить внимание при ее выборе?

Начнем, пожалуй, с сильного пола – как вызывающего меньше мороки при прочих равных условиях. В том смысле, что особо менять в мужском гардеробе ничего и не придется. В самом деле, без шапки в такую холодину вряд-ли рискнут "форсить" даже те юноши, которые хотят показаться "сверхкрутыми". Тем более, что такая "крутость" обычно сопрягается с короткой стрижкой (за длинные волосы противнику легче ухватиться во время драки) – а холод – не тетка.

Нижняя часть тела мужчин тоже во все сезоны одета в брюки. Конечно, при 20-градусном морозе в них может быть и холодновато. Вообще, холод для мужчин – это "палка о двух концах". С одной стороны, он способствует лучшему созреванию сперматозоидов и, собственно, большему шансу получить здоровое потомство. Поэтому, например, слишком теплые штаны, а тем более, разные "электроподогревы сидений" в этом смысле чреваты обратимым бесплодием.


Но, с другой стороны, сильно переохладив мошонку и промежность, вместо роста шансов на отцовство можно получить простатит или цистит. Которые плохо сочетаются не то, что с успехами по улучшению демографической ситуации – но даже просто с успехами в постели с любимой. Которые придется заменить на несколько недель, а то и месяцев, интенсивным лечением – причем, без надежды на 100-процентное выздоровление.

Так что, в этом смысле мужчинам надо искать "золотую середину". Определяясь по самочувствию. Если ногам холодно – то желательно одеть под привычные брюки кальсоны, или, более романтичные спортивные брюки. Только, желательно, не обычные "треники" из синтетики – а самые дешевые, но из натурального хлопка.

Неправильная одежда вызывает целлюлит

Определенное внимание мужчинам надо обратить и на одежду верхнюю. Курточка-"танкер" в сильный мороз – не самый лучший вариант. Простудить в ней поясницу – раз плюнуть. А пояснично-крестцовый радикулит – штука весьма неприятная. Особенно, для современных людей, привыкших "переносить на ногах" почти любую болячку. А при радикулите мало, что сильно не находишься (боль очень сильная) – так еще воспаление может и вниз пойти, спровоцировав развитие неврита седалищного нерва. Который лечится еще дольше и труднее, чем простое воспаление нервных корешков.

Женская мода для зимы – защищаем бедра и спину

Но, разумеется, куда больше проблем с зимней модой у "прекрасной половины" человечества. Перед которой стоит трудный выбор: продолжать ли демонстрировать свои прелести не только поклонникам, но и морозу – или же защитить их и от восхищенных взглядов, и от низкой температуры?

Увы, увлечение сверхкороткими курточками и тонкими колготками даже в сильные морозы имеет место – причем, не только у школьниц, но и более взрослых, но не намного более мудрых девушек постарше. Что там холод – главное, соблазнительную фигурку показать повыиграшнее.

Между тем, такой эстетический выигрыш может обернуться крупным стратегическим проигрышем. Кстати, и в эстетическом смысле тоже. Ведь постоянное переохлаждение той же попки и бедер почти неизбежно приводит к тому, что организм, спасая свою владелицу от болезней, наращивает в этих зонах количество жировых клеток. Что, в свою очередь, часто приводит к банальному целлюлиту. Так что, может статься, что те красавицы, которые были неотразимы зимой – летом будут стесняться ходить на пляж из-за проблем с подкожно-жировой клетчаткой.

Увы, даже "целлюлитная" защита помогает предотвратить переохлаждение далеко не всегда. Радикулит с циститом женщинам подхватить так же просто, как и мужчинам. Простатит, правда, им не угрожает – но ведь и у милых дам есть уязвимые гендерно-специфичные органы. В первую очередь – придатки матки, где созревают яйцеклетки, перед овуляцией.

Воспаление придатков, вообще, тоже довольно гнусное заболевание. Сопровождающееся болями внизу живота, прочими неприятными ощущениями, повышением температуры, иногда – гормональными нарушениями. А, главное, такое заболевание может осложнить материнство – и даже вызвать настоящее бесплодие.

Но, пожалуй, самым "самоубийственным" проявлением девичьей моды являются курточки такой длины, в сравнении с которой самый обрезанный мужской "танкер" покажется длиннополым пальто. Основной замысел такого покроя вполне понятен – при любом наклоне прекрасного создания из-под нижнего края такой, с позволения сказать, "зимней одежды" появляется крайне соблазнительная для любого ценителя женской красоты полоска очаровательной спинки.

Однако обнаженная спинка уместна в вечернем платье – на вечеринках, проводимых в теплом помещении. А на морозе она с очень большой вероятностью может привести даже не к пояснично-крестцовому радикулиту – а воспалению почек. Хорошо еще, если оно ограничится лишь пиелонефритом, поражением почечной лоханки. Если же в процесс будут вовлечены клетки собственно почек, фильтрующие проходящую через них кровь с выводом шлаков посредством мочи – разовьется уже гломерулонефрит. А это куда опаснее – и чревато развитием почечной недостаточности.

Вывод – зимняя женская курточка обязательно должна быть с длинными полами. Это убережет от дополнительного риска и развития и целлюлита, и радикулита, и аднексита, и целого "вороха" почечной патологии. А с помощью подчеркнутой "приталенности" за внешнюю привлекательность можно не беспокоиться – тем, конечно, у кого эта талия (и прочая фигура) есть. Ну а тем, у которых их нет – не поможет никакая "локальная обнаженка". Тут не обнажатся надо – а спортом и диетами заниматься, больше толку будет.

Футболка и официальный дресс-код

С другой стороны, морозный румянец делает еще более привлекательнее даже самую красивую девушку. Так что и в самой холодной погоде можно найти свои плюсы. Главное – не подвергать при этом риску самое ценное, что есть у человека – свое здоровье.

← Перейти к рубрике