WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Ксения Алферова потеряла дочь

Мало кто знает, что у легендарной актрисы Ирины Алферовой была старшая сестра Татьяна. Однако женщина умерла 19 лет назад. О ее смерти рассказала в откровенном интервью мать Ирины – Ксения Алферова.

Ксения Архиповна Алферова познакомилась со своим будущим мужем и отцом двоих дочерей Иваном в Новосибирской юридической школе. "Я поступила туда после войны, в 1945 году. На фронте я служила в авиации дальнего действия радистом-стрелком, не думала о романах. Иван, мой будущий муж, тоже служил. Обаятельный красавец, в нашем институте он участвовал в самодеятельности, фокусы показывал: жарил яичницу в шляпе или из той же шляпы вытаскивал кролика. Думаю, актерский талант наша Ирочка унаследовала от него. Едва закончив институт, мы с Иваном поженились. Через год у нас родилась старшая доченька Татьянка. Ей было месяца три, когда я нежданно-негаданно забеременела снова. И меньше чем через год, в марте 1951-го, появилась Иринка", – начала свой рассказ Ксения Архиповна.

 В жизни женщины случались и радости, и горести. Однако со смертью своей старшей дочери Татьяны Ксения Архиповна до сих пор не может смириться. "Все мои горести, вместе взятые, ничто по сравнению с потерей Танечки. Она ко мне не приходила ни во сне, ни наяву, в отличие от Ивана Кузьмича, словно бережет меня. Ее не стало 19 лет назад, в 97-м. Диагноз – гепатит С, стремительный и скоропостижный. Дочка ведь ездила по тюрьмам, работала с заключенными – они передавали ей бумаги, написанные в камере. И не всегда у Танюши была возможность руки помыть – а болезнь эта как раз через личные вещи передается. Видимо, там и подхватила смертельную инфекцию", – предположила Алферова.

Дочь умирала буквально на глазах матери, а та ничего не могла сделать. "Я не знаю, кого винить и есть ли смысл. Ведь ничто и никто не сможет вернуть мою девочку. Таня угасала на моих глазах, а я ничего не могла сделать. Даже не хочу заново вспоминать – нет ничего страшнее для матери, чем хоронить своих детей. Ирочка тоже ужасно горевала, похудела, осунулась. Но нужно было жить дальше", – цитирует Ксению Алферову ProZvezd.

← Перейти к рубрике

Источник Дни