WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Житель Рязани обезумел, узнав, с кем спит его жена

Африканские страсти в средней полосе России.
История, которая всколыхнула популярный дачный поселок под Рязанью, произошла еще год назад.
Но до сих пор, как я смог убедиться, побывав там, обсуждается местными жителями. Сами герои этой истории теперь появляются на даче редко. Впрочем, для сценария мыльной оперы в данном случае хватит одних только фактов, изложенных в материалах уголовного дела. А с ними мне довелось ознакомиться в областной прокуратуре после вынесения приговора.
 
Ивана Яковлева можно было бы назвать счастливым человеком. Рядом – любимая жена Татьяна, подрастал сын. Казалось бы, что еще нужно! Как говорили потом соседи, 42-летний мужчина души не чаял в ребенке. Все свободное время он старался проводить с семьей. Правда, такие дни выпадали редко: Иван, будучи водителем грузовика, работал вахтовым методом на строительстве моста с графиком две недели через две. Отбыв вахту, Иван тут же приезжал к семье.
 
Как потом рассказывал Яковлев на допросе, он всегда доверял своей супруге. Об измене у него и мыслей никогда не возникало. Но судьба приготовила, что называется, удар под дых.
 
Согласно материалам дела, летние выходные Яковлевы проводили в одном из дачных кооперативов. Сестра Ивана, Наталья Подорожникова, купила там небольшой участок с домиком. Она проживала там на протяжении всего летнего сезона со своим сожителем Константином Никифоровым. Женщина всегда была рада видеть у себя в гостях брата с женой. Да и племяннику природа шла только на пользу. Кооператив находился в очень живописном месте, недалеко от города. В километре от дачи были озеро и лес.
 
12 августа 2016 года Иван и Татьяна приехали в гости к Подорожниковой. Сына в этот раз они оставили у бабушки. Супруги решили немного отдохнуть от домашних хлопот и побольше времени провести вдвоем. Приехали они в гости, естественно, не с пустыми руками. Яковлев привез несколько бутылок водки. Сестра с сожителем накрыли стол и решили отметить приезд дорогих гостей. Спать родственников хозяйка положила в соседней комнате.
 
Но на протяжении всей ночи Наталье не спалось. Как потом она рассказывала следователям, лежавший рядом Константин храпел, а ее мучила бессонница. Женщина хранила страшную тайну, которую долгое время не решалась открыть брату – не хотела рушить его семью. Но терпение лопнуло, и она решила обо всем рассказать Ивану.

Утром Иван и Татьяна проснулись около 9 часов. Хозяйки дома не было – ушла в магазин. А Константин уже сидел на кухне и завтракал. Яковлев с супругой решили составить Никифорову компанию. Дома царила духота, хотя все окна были нараспашку. Татьяна предложила мужчинам пойти на озеро – искупаться и позагорать. Эта идея всем понравилась. Ополоснувшись в водоеме, они решили выпить. Бутылка, заготовленная для этого дела, мгновенно опустела. Татьяна попросила мужчин сходить за добавкой, и те, надев шорты, отправились в ближайший магазин. Сама же дамочка осталась на берегу, чтобы позагорать.

По дороге приятели мирно беседовали. Как потом вспоминал Иван, обсуждали, где лучше пройти техосмотр автомобиля. И тут навстречу им выбежала Наталья. Она запыхалась и выглядела уставшей. Яковлев спросил у сестры, что произошло. На что та ответила: ей надо открыть страшный секрет. Сожителя она тоже попросила остаться.

Немного отдышавшись, Наталья затараторила, что супруга Ивана, Татьяна, изменяет ему с Константином. И эти измены длятся уже три года. Яковлев подумал, что сестра бредит после вчерашнего застолья. Ведь выпито было немало алкоголя. Но Наталья продолжала рассказывать родственнику красочные подробности интимной близости ее сожителя и золовки.

Иван внимательно выслушал сестру. «Сказать, что у меня был шок, – ничего не сказать, – вспоминал он потом на допросе. – Я дар речи потерял. Для меня Танюха всегда идеалом была, а тут такое». Константин тем временем стоял рядом и молчал, опустив глаза. Наталья попросила сожителя подтвердить, что она не лжет и что он действительно изменяет ей с женой брата. Мужчина попытался отвертеться, но в конце концов признался в измене и, согласно материалам дела, ответил примерно так: «Да, я спал с твоей женой и буду продолжать с ней спать».
 
Глаза Ивана загорелись от ярости, он сжал кулаки. Еще чуть-чуть – и раздавил бы предателя! «Почему не сказала раньше?» – едва сдерживая слезы, спросил он у сестры. «За племянника боялась, ведь, если разведетесь, я его больше и не увижу. Но терпеть это сил нет, – как следует из воспоминаний Ивана, разрыдалась Наталья. – Думала, немного походит налево – и успокоится. Но они все чаще и чаще встречаться стали».
 
Слова сестры звоном отдавались в ушах, в глазах все плыло – так потом описывал свое состояние Яковлев. Мужчине казалось, что он вот-вот потеряет сознание, а тут еще жара, выпитый алкоголь…
«Ах ты ж!» – завопил он, грозно глянув на Никифорова. Увидев выпученные глаза приятеля, Константин растерянно замотал головой, и тут его взгляд остановился на валявшейся на земле лопате. В один момент он подлетел к инструменту, схватил и истошно закричал: «Не подходи, а то ударю!» Но Яковлеву словно это и нужно было. Он решительно шел на своего соперника. «Давай, ударь, попробуй», – подначивал он.

Наталья поняла, что зря обо всем рассказала брату, и попыталась успокоить его. Но не тут-то было! Иван решительно приближался к «предателю» Никифорову, и тот, не выдержав, стал размахивать лопатой. В какой-то момент он едва не попал по голове обманутого друга, но Яковлев сумел увернуться. После чего понял: «Этого негодяя точно надо проучить».

Всего в нескольких метрах находился их дом. Иван бросился туда, схватил лежавший на столе нож, догнал пытавшегося убежать Константина и дважды ударил его клинком в живот. Никифоров захрипел и упал на землю. Из его раны хлынула кровь. Наталья завизжала на весь поселок и трясущимися руками стала набирать номера «скорой» и полиции. Услышав заветное «Будем!», женщина бросилась к сожителю, пытаясь хоть как-то остановить кровь. Ее брат, еще не до конца придя в себя после услышанного и сделанного, сел на корточки и стал плакать.
 
Тем временем к калитке подошла Татьяна, которая устала в одиночку жариться на солнце и решила проверить, куда делись мужчины. Она еще не знала, до чего довела ее измена. Но, увидев лежавшего на земле Константина, тут же, как потом рассказывала следователям, поняла, из-за чего произошла трагедия.

«Это из-за тебя все, стерва! – кричала, задыхаясь от злости, Наталья. – Догулялась! Посмотри, что ты наделала!» Так вспоминала свои первые минуты на месте происшествия роковая героиня этой истории.
Тем временем Яковлев зашел в дом и стал ждать приезда полиции. До этого он никогда не преступал закон и даже не представлял, как вести себя со стражами порядка, которые вот-вот должны были появиться на пороге. Иван думал лишь об одном: только что он убил человека.

На счастье, «скорая» приехала очень быстро. Медики госпитализировали раненого Константина, в больнице ему сделали экстренную операцию. Мужчина остался жив.

Что касается Ивана, то он дал признательные показания полицейским. Стражи порядка забрали его в отделение.

– В ожидании приговора Яковлев находился под домашним арестом, жена постоянно была с ним, поддерживала, как могла, – рассказал прокурор апелляционно-кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Рязанской области Александр БЕЛОВ.

Она просила у него прощения, раскаивалась в изменах. Мужчина долгое время игнорировал присутствие неверной жены, но в конце концов ее простил, объяснив это тем, что не хочет оставлять сына без отца. Татьяна пообещала, что больше никогда не будет ему изменять.

Согласно материалам дела, примерно через месяц после произошедшего Константина выписали из больницы. На суде он признал, что сам довел приятеля до такого и чувствует за собой вину. И даже добавил: «Ванька поступил, как настоящий мужик». Кстати, Наталья повсюду сопровождала его – простила.
 
В апреле 2017 года Рязанский районный суд признал Ивана Яковлева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «3» ч. 2 ст. 111 УК РФ, и назначил ему условное наказание с испытательным сроком в 3 года в связи с примирением сторон, – сообщил прокурор Александр БЕЛОВ.

 Обе пары до сих пор продолжают общаться...

← Перейти к рубрике