WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Врачи советуют женщинам после кесарева сечения всегда иметь под рукой жвачку

Возможно, ее даже включат в перечень послеоперационных препаратов.
Будущим мамам, особенно, если они планируют рожать через кесарево сечение, стоит положить в сумку несколько пачек жевательной резинки.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний подтвердил результаты исследования, опубликованные в журнале перинатологии и неонатальной медицины. Согласно им, женщины, жующие жвачку после кесарева сечения, быстрее восстанавливают желудочные функции по сравнению с теми, кто прибегнул к традиционным методам восстановления.

Группа исследователей из Италии и Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии, США, проанализировала данные более чем 3 тысяч женщин, которые рожали с проведением кесарева сечения. Те, кто употреблял жевательную резинку сразу после операции, быстрее восстанавливали аппетит вследствие более интенсивной работы желудочно-кишечного тракта. Но и это еще не все — эти же женщины говорили об отсутствии тошноты и рвоты, распространенных симптомов процесса восстановления, возникающих после приема пищи.

“Это простой и дешевый способ, который следует взять на вооружение всем лечебным центрам, которые занимаются восстановлением пациентов после кесарева сечения”, — заявили авторы исследования. Для женщин, находящихся в процессе восстановления, это станет хорошим подспорьем.

← Перейти к рубрике