WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Народные способы повлиять на пол будущего ребёнка

Как повысить вероятность зачатия плода нужного пола.
Кто-то хочет мальчика, а рождается девочка. Или наоборот. А у кого-то на свет появляются одни мальчики или одни девочки… Каким родителям не хотелось бы, чтобы на свет появился «заказанный» ребенок! Но пока приходится довольствоваться «народными» способами, якобы повышающими вероятность зачатия плода нужного пола.

Пол зависит от циклов

Древние ученые полагали, что пол будущего младенца зависит от фаз луны. Скажем, египтяне были уверены, что вступление в половые отношения при полной луне благоприятствует появлению на свет мальчиков. А вот если оплодотворить женщину сразу после того как у нее пройдут месячные, то родится девочка.

Кстати, великий древнегреческий мыслитель Аристотель считал, что на пол будущих детей могут влиять погодные условия. Например, мальчики рождаются, если зачатие происходит при северном ветре, девочки – при южном. Ну, буквально, «ветром надуло»!

Девочки чаще рождаются у курящих родителей

Еще в Древнем Китае верили, что, если вы хотите дочку, то надо больше курить. Дело в том, что табак способствует увеличению количества Х-хромосом в мужской сперме. Так что потенциальным отцам девочек рекомендуется выкуривать не меньше пачки сигарет в день. А вот если вы мечтаете о сыне, то курить лучше вообще бросить.

Мальчиков лучше зачинать осенью

Это утверждают итальянцы. Они заметили, что мальчики чаще рождаются, если зачатие произошло в осенний период. Мол, осенью повышается концентрация в сперме Y-хромосом.

Если во время зачатия класть под подушку топор, то родится мальчик, нитки – девочка

Этот магический ритуал практиковали наши прабабушки. Однако никакого рационального объяснения ему нет.

Пол ребенка зависит от питания матери

Это устойчивая народная примета, бытовавшая на Руси испокон веков.

Если женщина мечтает родить сына, ей следует чаще есть соленую пищу, копченое мясо, картофель, бананы. А вот яйца и молоко в своем рационе следует сократить.

Если она мечтает о дочери, то нужно избегать соли и солений, есть пресную пищу, включать в рацион большое количество молочных и кисломолочных продуктов, сладости, мясо, птицу, рыбу, но не копчености. И еще нельзя пить кофе.

Кстати, теорию связи пола будущего чада с питательным рационом поддерживают и современные французские ученые. Они утверждают, что особенно важно придерживаться соответствующего режима питания в период менструации и за два месяца перед запланированным зачатием.

Если будущая мать хочет мальчика, она должна отдавать предпочтение мясу, картофелю, грибам, бананам, апельсинам и финикам, а также обильно солить блюда. Если же она желает девочку, то необходимо включить в рацион молочные продукты, баклажаны, огурцы, тыкву, свеклу, горошек, лук и перец. Исследователи говорят, что вероятность зачатия малыша требуемого пола при этом превышает 80%. Думается, способ можно считать довольно эффективным, ведь все-таки разные продукты различным образом влияют на наш организм и в том числе на гормональную и репродуктивную сферы.

Если чаще заниматься любовью, родится мальчик


И, соответственно, если вы хотите девочку, нужно практиковать интимные отношения реже. Поэтому некоторые пары специально занимаются воздержанием.

Если отец трудится на вредном производстве, то родится девочка

По мнению некоторых экспертов, Y-хромосомы очень восприимчивы к негативным факторам влияния. Действительно, если мужчина на работе, скажем, имеет дело с ядовитыми химикатами, то с большей вероятностью в семье родится девочка. И все-таки не стоит забывать, что такая работа может быть очень вредна для здоровья, и устраиваться на нее специально ради рождения дочки точно не стоит!

Теория обновления крови

В последнее время в моду вошли специальные таблицы, которые помогают планировать пол будущего ребенка в соответствии с возрастом его родителей. Согласно данной теории, мужская кровь способна обновляться раз в четыре года, а женская кровь — раз в три года. Такие таблицы популярны в Китае.

Хочется добавить, что все-таки ни один способ, даже самый «научный», не дает стопроцентной гарантии рождения ребенка нужного пола. Поэтому не стоит слишком негодовать, если, несмотря на все усилия, ваши планы не оправдались.

← Перейти к рубрике