WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Запомните этих насекомых и старайтесь держаться от них подальше любой ценой

Эти твари караулят вас в вашем же доме!
Сложно не согласиться с тем, что насекомые играют важную роль в природе, но, несмотря на это, большинство людей избегают их и уж точно не хотят видеть у себя дома.

Мы расскажем о насекомом, недавно появившемся в Соединенных Штатах, с которым лучше не контактировать, так как оно является переносчиком опасного заболевания. При этом у него довольно милое название — поцелуйный клоп.

Его еще называют конусоносным клопом, клопом-убийцей и даже вампиром. По-научному он именуется триатомидом и, как правило, встречается в Азии, Африке, Австралии и на южной границе США. Однако недавно эти насекомые появились и в других штатах к северу, превратившись в серьезную угрозу.

Поцелуйные клопы — маленькие жучки темного цвета с шестью ногами и бледно-золотистым узором на спине. По форме они напоминают каплю, потому что их голова уже, чем задняя часть. Посмотрите на картинку и запомните, как они выглядят на разных стадиях своего жизненного цикла.

Поцелуйные клопы питаются кровью и потому предпочитают жить рядом с людьми и другими позвоночными. Период их активности наступает ночью, и они часто кусают людей во сне. Но самое плохое заключается в том, что они могут занести человеку под кожу паразита, который вызывает болезнь Шагаса.

Первые симптомы этого заболевания довольно безобидные и напоминают обычную простуду. Но примерно в трети случаев могут возникнуть более серьезные проблемы — по данным медицинского центра Mayo Clinic, болезнь Шагаса часто вызывает боли, сыпь, слабость, жар, воспаление горла и потерю аппетита. В более тяжелых случаях болезнь сопровождается запорами, болью в животе, аритмией и даже остановкой сердца.

Если вы подозреваете, что вас укусил поцелуйный клоп, немедленно обратитесь к врачу. Не чешите и не растирайте место укуса, а также не трогайте глаза. Лекарства от этой болезни пока нет, поэтому шанс заражения лучше сократить до минимума.

Если же эти клопы завелись у вас дома, обратитесь к профессиональным дезинсекторам. Это именно тот случай, когда лучше не испытывать судьбу!

← Перейти к рубрике