WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

5 дней он лежал на полу, ожидая помощи. И, чтобы выжить, стал пить собственную мочу

Старика спасли те самые представители «неформальной молодежи».
Люди не любят неформалов за то, что они не похожи на всех. Они выделяются в обществе, привлекая тем самым внимание к себе. И не важно даже, кто они: готы, панки, металлисты или эмо – здесь все едино. Мы слишком много обращаем внимания на то, как человек одевается, как ведет себя в разных ситуациях, оцениваем его! Зачем?

Что принято говорить о людях, которые не вписываются в общепринятые рамки? На них обычно навешивают ярлыки. Таких людей называют неформалами. Пусть так, но никто не отменяет того факта, что они всё равно остаются людьми, и сегодняшняя история — яркое тому подтверждение…

Одинокий пенсионер пять дней лежал на полу своего дома не в силах подняться. У него случился инсульт. Дедушка стучал тросточкой по стенам и батареям, даже выстукивал сигнал SOS, но никто не приходил на помощь. На столе стояла баночка воды, он попытался достать ее тростью, но только разлил. Слизывать жидкость с пола он не стал, но начал собирать туда мочу и пить.

Наконец-то на пятый день дедушка, которого зовут Владимир, разжег бумагу в ведре. Только тогда помощь подоспела и соседи вызвали полицию. Мужчину отвезли в больницу. Вернувшись домой, он оказался абсолютно беспомощным.

Помогли дедушке обычные ребята, которые живут этажом выше. Ну, не совсем обычные, потому что все жители дома считают их неформалами. В квартире у них стены исписаны стихами и различными посланиями. Здесь царит творческая атмосфера…

Ребята начали приходить к мужчине, помогать ему, мыть, делать массаж. Владимир очень им благодарен, особенно за то, что они не просто ухаживают за ним, а дают ему понять, что он всё еще может подняться на ноги. Сами парни говорят: «Мы не можем всё время ловить за него рыбу, но всегда готовы предоставить ему удочку!»

Оказалось, что дедушка в свое время поссорился с родственниками и подписал контракт с частной фирмой. Представители фирмы должны до конца жизни дедушки платить за него коммунальные услуги, а после смерти Владимира им достанется его квартира. Вот только, подписывая контракт, Владимир не был в таком плачевном состоянии, поэтому от услуг сиделки отказался…

С другой стороны, подписав такой контракт, дедушка автоматически отказался от государственной помощи, поэтому его не могут забрать в какой-то приют. В общем, ситуация довольно сложная. Пока Владимиру помогают ребята. Они даже купили ему ноутбук и провели Интернет. Мужчина, который когда-то был моряком, а потом работал инженером, может попробовать зарабатывать какие-то деньги.

Сейчас ребята стараются выбить для дедушки дополнительную помощь от фирмы, которой перейдет его квартира. Вероятность того, что Владимир сможет снова полноценно двигаться, всё еще остается. Для этого ему нужно регулярно делать массаж. Пока этим занимаются соседи-неформалы.

← Перейти к рубрике