WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

10 самых странных законов с точки зрения путешественников

Закон является необходимостью в любом обществе. Он охраняет нас и позволяет чувствовать себя в безопасности.
Однако путешествуя по миру мы зачастую сталкиваемся с удивительными, забавными или попросту бессмысленными законами, которые, словно призваны вызывать недоумение или даже гнев. Знаменитый туристический журнал Travel+Leisure опубликовал список 10 самых странных законов по всему миру, которые помогут вам избежать неловких ситуация в путешествии.

10. Гренада. Запрещены прогулки в купальном костюме.

Вы можете не опасаясь принимать солнечные ванны и купаться в прозрачных водах Карибского моря будучи одетыми даже в самый минималистический купальный костюм. Однако, совершая променад по городу или экскурсию по побережью крайне рекомендуется иметь на себе некоторое количество одежды. Наряды в виде купальных костюмов разрешены в Гренаде только на пляже. Использование же данного вида одежды в публичных местах может облегчить ваш кошелек на сумму эквивалентную 270 долларам США.

9. Дания, Чехия. Запрещено вождение автомобиля с выключенным ближним светом.

Вне зависимости от времени дня, погодных условий и вашего настроения, при вождении автомобиля в Дании или Чехии вы обязаны включить ближний свет. Данное правило может показаться кому-то весьма странным, однако происхождению этого закона существует весьма разумное объяснение: включенный ближний свет помогает водителям быть более внимательными и позволяет значительно снизить количество аварий на дорогах.


8. Германия. Запрещена остановка и прогулки по автобанам.

Рекомендуется крайне внимательно следить за уровнем топлива в бензобаке вашего автомобиля, когда вы двигаетесь по великолепным скоростным автобанам Германии. Остановка вашего железного коня на автобане по причине закончившегося бензина может стоить вам около 100 евро. А приятная прогулка до ближайшей заправки избавит вас от еще 100 евро.

7. Италия. Запрещено кормление голубей.

Как бы вы не любили пернатых и сколь яростным защитником природы вы бы небыли, не стоит кормить голубей в Венеции. Данный закон, не глядя на всю его суровость, тем не менее, весьма логичен: аммиак и мочевые кислоты в испражнениях вездесущих голубей уродуют великолепные памятники архитектуры Италии. Таким образом, если вы решитесь покормить голубей на площади Сан Марко, будьте готовы выложить от 60 до 600 евро за обед.

А птичку все же жалко.

6. Канада. Запрещена оплата мелкими монетами и банкнотами.

Вы скажете деньги - это всегда деньги, даже если это монеты? Однако, путешествуя в Канаду не забудьте прихватить свои кредитные карты, потому что согласно установленному в 1985 году Currency Act, оплата мелкими монетами и банкнотами здесь не является законной. Таким образом, не нарушая закон, монетами в 1 цент можно оплатить покупку не дороже 25 центов, монетами в 5 центов – не более 5 долларов, монетами номиналом от 10 центов до 1 доллара – не более 10 долларов. Мелкие банкноты также имеют ряд ограничений. Купюры в один доллар можно использовать если вы собираетесь оплатить покупку не дороже 25 долларов, а купюры номиналом от 1 до 10 долларов легальны при оплате суммы до 40 долларов.

Так что держите ваши наличные в банке, лучше трехлитровой.

Несколько весьма странных законов
 


5. Россия. Запрещено передвижение на грязных автомобилях.

Россия удивляет приезжих не только своей загадочной душой, но порой и весьма загадочными законами. Так в России передвижение на грязном автомобиле запрещено, а подобные маневры могут облегчить ваш кошелек на сумму эквивалентную примерно 100 долларам США. Любопытно одно: какие «гряземеры» использует местное ГАИ для определения злостных нарушителей?

4. Объединенные Арабские Эмираты. Запрещено публичное чревоугодие в Рамадан.

Если вам довелось путешествовать в Арабские Эмираты в священный для мусульман месяц Рамадан, будьте крайне осмотрительны в своих поступках. В дневное время вводится полный запрет на принятие пищи и жидкостей, занятие сексом и курение. Поэтому если в Рамадан вы решитесь на обед в ресторане или захотите выпить стакан сока (забудьте про алкоголь!) будьте готовы к оплате не только счета за еду, но и значительного штрафа. Особо строптивые могут даже оказаться в тюрьме. Впрочем, вечером, после захода солнца и вечернего намаза и до утра вы можете смело предаваться долгожданным удовольствиям, ведь ночью Аллах спит и вас не видит.

3. Франция, Англия. Запрещено целоваться на железнодорожной станции.

Согласно утверждению людей знающих толк в возвышенных эмоциях романтика умерла во Франции в 1910 году на железнодорожной станции. С этого момента публичные поцелую запрещены на платформах ж\д станций Франции согласно закону. Британцы не устояли перед столь завлекательным законом и создали собственное ограничение на поцелуи в городе Warrington на станции Virgin Trains station. Загадочному закону имеется весьма прозаичное обоснование – он создан для предотвращения задержки поездов. Однако остается совершенно непонятным, почему не запрещены дружеские и нежные объятия и сердечные рукопожатия?

2. Таиланд. Запрещено вождение транспортных средств без рубашки.

Ах как же должно быть приятно, сбросив влажную рубаху и распахнув окно своего авто прокатится с ветерком по тягучей тропической жаре тайского полудня. Однако согласно закону Вождение транспортных средств в Таиланде запрещено, если вы оголены по пояс и может быть наказано штрафом в сумму эквивалентную 10 долларам. Впрочем, суровые законы тайских дорог все же несколько уступают замысловатым законам американских мозгляков, запретивших вождение автомобиля с завязанными глазами и босиком, а автомобилям без водителя запретившим двигаться со скоростью превышающей 60 миль в час. Интересно как в последнем случае будет наказан автомобиль?

Интересные факты о городах мира!
 

1. Сингапур. Запрещены жевательные резинки.

Самые разнообразные действия нарушающие эстетику города, как разбрасывание мусора, кормление птиц, плевки на тротуар, привычка не смывать за собой в общественных туалетах или использование жевательной резинки, могут привести вас к серьезным неприятностям с законом Сингапура. Жевательная резинка категорически запрещена к импорту, продаже и использованию в Сингапуре 1992 года и нарушение закона жестко наказывается не только огромными штрафами, но и общественными работами. Так нарушившие закон впервые могут попрощаться с суммой от 500 до 1000 долларов США.

При повторном преступлении закона нарушитель общественного порядка может быть оштрафован на сумму до 2000 долларов и привлечен к выполнению общественных работ. Следует отметить, что общественные работы в Сингапуре, явление весьма специфическое и предполагающее, что правонарушитель не просто убирает общественные места, но делает это под неусыпным оком местных средств массовой информации в специальной особо окрашенной одежде привлекающей общественное внимание к совершенному преступлению.

← Перейти к рубрике