WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как и почему возникает служебный роман?

Современные люди большую часть времени проводят на служебном месте. Поэтому живя на работе, люди там едят, иногда спят, общаются, и не редко влюбляются.
Служебным романом уже никого не удивишь. По статистике, каждый третий человек имел отношения с коллегами. Служебный роман – это современная реальность офисной жизни. В процессе работы люди противоположного пола больше узнают друг о друге, могут понять характер и привычки, что значительно упрощает развитие отношений.

Для некоторых служебный роман – единственная возможность устроить свою личную жизнь. В основном это касается тех, кто днюет и ночует на службе, и у них просто нет времени как-то развлечься по вечерам и на выходных. Это, наверное, единственный положительный момент таких отношений. Потому что человек, у кого все в порядке с личной жизнью, является эффективным сотрудником.


Причины, по которым не стоит заводить служебный роман:
  • Вся ваша жизнь превратится в сплошную работу. Погружаясь с головой в рабочие проблемы и обсуждая их с сотрудниками, по вечерам вы, скорее всего, также будете вести беседы о наболевшем, что будет омрачать романтическое свидание.
  • Сложности и проблемы, связанные с работой, у вас теперь будут общими. И если у вашей избранницы или избранника возникнут проблемы с начальством, то, скорее всего, отношения с руководством испортятся и у вас.
  • Ваши развивающиеся отношения будут неудобны для коллег. Романы на работе и так не приветствуются, да еще и вы в рабочее время отвлекаетесь на личные отношения. Начнутся сплетни, вопросы по поводу того, сможете ли вы работать вместе, не скажется ли это на качестве работы.
  • Ваш роман может нарушить правила компании. Некоторые руководители запрещают служебные романы, особенно между подчиненным и начальником, а иногда и между равными коллегами.
  • Под угрозой оказывается ваша карьера. Роман с коллегой может препятствовать вашему продвижению по карьерной лестнице, так как вы не сможете объективно оценивать своего партнера и других сослуживцев.
  • Можно забыть о совместных отпусках, а это негативно скажется на отношениях.
  • После того, как отношения исчерпают себя, продолжать работать вместе будет весьма проблематично. И это главная проблема служебного романа.
На работе сложно поддерживать личные отношения, но гораздо труднее – сохранить их. Поэтому большинство пар, образованных на работе, на ней же и расходятся. Нередки случаи, когда после завершения служебного романа одному из партнеров приходится менять сферу деятельности.

Удивительные дорогостоящие интимные игрушки
 

И, напоследок, немного интересных фактов. В развитых странах запада отношения на работе считаются проявлением непрофессионализма. По мнению специалистов, в том, что на работе завязываются любовные отношения, следует винить работодателей. Чем больше часов сотрудники вынуждены проводить на рабочем месте, тем больше будет служебных романов. И еще один факт: чем меньше людей работает в организации, тем вероятнее служебный роман. Причем мужчины воспринимают любовь на работе, чаще всего, как развлечение, а женщины стремятся завершить отношения в загсе. Что ж, взгляды женщин и мужчин на брак отличались всегда. К тому же, служебный роман чаще всего завязывается между семейными людьми.

Быть или не быть служебному роману – решать вам. Как и то, чем он для вас станет: приятным и легким флиртом, быстрым сексом в обед, после которого вас будет мучить совесть, или хеппи-эндом под марш Мендельсона.

Небольшой совет. Если вы все-таки воспылали трепетными чувствами к коллеге, используйте их в мирных целях вместо того, чтобы причинять боль близким и разбивать семьи. Справится, с нахлынувшими эмоциями бывает порой трудно, однако и животному уподобляться все же не стоит. К тому же после бурного служебного романа не редко экс-влюбленный говорит себя «Какой же я дурак». Давайте все же оставаться людьми, а не становится дураками.

← Перейти к рубрике