WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Стоит ли брать друзей на отдых

В этом году вы решили провести отпуск с любимой подругой или даже целой компанией? Что ж, отдых с друзьями - это незабываемые впечатления. Увы, «незабываемые» - не всегда «приятные».
Если вы решили отправиться в путешествие с друзьями, некоторые моменты стоит обговорить еще на этапе планирования. Станете ли вы знакомиться с другими людьми или проведете отпуск своей группой? Хотите ли вы ходить на экскурсии или лежать под солнышком у бассейна? Допустимо ли проводить какое-то время поодиночке? А есть люди, от совместной поездки с которыми лучше отказаться сразу: к примеру, нытики, с которыми вы на весь отпуск превратитесь в бесплатного психолога, или «прилипалы», которые не оставят вас в покое ни на минуту.

Мы такие разные…
И представления об отдыхе у нас тоже разные! Чего хотят от отпуска ваши подруги? Наверняка кто-то предпочитает экскурсионные поездки, а кто-то – пляжный отдых как возможность наконец расслабиться и ничего не делать. Есть люди, которые предпочитают самостоятельные прогулки без гида, а кому-то такие вылазки кажутся неинтересными или даже опасными. Ваши ожидания от поездки лучше обговорить на этапе планирования – чтобы не оказалось, что под словом «отдых» вы подразумеваете совершенно разные вещи.



Вместе или порознь?
Готовы ли вы общаться с попутчиками в режиме «24 на 7» или будете разделяться, чтобы отдохнуть друг от друга?

«На отдыхе в Турции мы с мужем познакомились с другой русской парой, - рассказывает Елена. – Ребята были приятные, веселые, нам было интересно вместе. Однако через пару дней мы поняли, что, как говорится, «попали». Новые друзья хотели сопровождать нас буквально везде. Утром они стучались к нам в номер, чтобы вместе пойти на завтрак и на пляж, звали на экскурсии, вечером – посидеть вместе в баре. Мы с супругом работаем допоздна, и на отдыхе рассчитывали провести побольше времени вдвоем. Но когда попытались намекнуть на это новым знакомым, те обиделись».

Такая же ситуация может возникнуть и со старыми друзьями. Чтобы не портить отношения, обговорите заранее, допустимо ли проводить какое-то время порознь, чтобы наедине пообщаться с любимым или просто спокойно почитать книгу. У всех разная потребность в общении, и несовпадения не должны служить причиной ссор.

Берегитесь нытиков.
У вас есть подруга, которая любит поплакаться, как все плохо? Десять раз подумайте, стоит ли брать ее в попутчики на время отпуска. Конечно, беседы по душам – излюбленное женское занятие. Но такие разговоры хороши, когда взаимны: сегодня вы выслушаете, а завтра утешат вас, а потом вы обе развеселитесь и будете лихо отплясывать на веранде с видом на море. Но если у вас есть подозрение, что в отпуске придется работать бесплатным психотерапевтом, – лучше поезжайте одна.



Посторонним вход воспрещен.
Еще один вопрос, который лучше обговорить заранее: собираетесь ли вы принимать в свою компанию новых людей или хотите провести отдых более или менее закрытой группой.

«Когда мы поехали в пансионат с однокурсницами, одна из них познакомилась с другой студенческой компанией, - жалуется Евгения. - Мы были не против, но эти ребята допоздна засиживались у нас в номере, а иногда даже оставались ночевать. Я и другие девушки попросили Алину не водить незнакомых людей в номер на ночь, и тогда она стала пропадать в их крыле. Последнюю неделю отдыха мы ее практически не видели».

Смена ролей.
Даже если на словах ваши представления об отдыхе совпадают, на всякий случай приготовьтесь к сюрпризам. Близкие друзья, которых вы, казалось бы, хорошо знаете, на отдыхе могут разительно меняться. В это время человек может сбросить все социальные маски – или, напротив, надеть новые, совершенно не привычные вам. Скромник и трудяга может оказаться пляжным ловеласом, а решительная и напористая девушка – кисейной барышней, которая капризничает при малейших неудобствах.

«Летом подруга, которая выросла в южном городе, пригласила меня поехать с ней на родину и погостить у ее мамы, - говорит Юлия. - Я с удовольствием согласилась: с подругой мы были знакомы уже пять лет, а родителей ее я до сих пор не знала. Оля всегда была для меня образцом деловой девушки - активная, собранная, готовая к любым неожиданностям, успешная в работе. Но как только она оказалась в доме своего детства, ее как подменили. Она стала капризной, плаксивой, жаловалась на любую мелочь и постоянно спорила со своей мамой. Мне вдруг показалось, что я вижу не взрослую молодую женщину, а подростка в разгаре переходного возраста. Наверное, так действует на нее приезд к родителям».

После поездки Юлия еще какое-то время «отходила» от впечатлений и не общалась с подругой. Теперь девушки дружат, как раньше – только в отпуск Юля предпочитает отправляться с кем-нибудь другим. «Нянчить большого ребенка я больше не готова», - признается она.



О хорошем.
Несмотря на все трудности и возможные конфликты, отдых - прекрасная возможность узнать подруг с новой стороны. Сюрпризы, которые преподносят люди в незнакомой обстановке, могут оказаться приятными.

«Когда я узнала, что к нашему путешествию в Европу собирается присоединиться Аня, я расстроилась и даже хотела отказаться от поездки, - делится Лиза. – Это довольно жесткая девушка, которая всегда хочет, чтобы окружающие делали так, как ей нравится. Я не хотела, чтобы мной кто-то командовал. Но на отдыхе Аня расслабилась и превратилась во вполне приятного человека. Она оказалась заботливой, милой, старалась учесть интересы всех и постоянно носила с собой аптечку на случай, если у кого-то разболится голова или живот. Мое отношение к ней после этой поездки изменилось в лучшую сторону».

← Перейти к рубрике

Источник