WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Нужен ли вам сильный мужчина?

Популярная социальная сеть, запись в статусе юной категоричной особы: «Сильный мужчина - не тот, который говорит: «Выбирай!»
12 признаков, что ваш муж счастлив

А тот, кто берёт за руку и уводит!» Сверстницы-единомышленницы люто «плюсуют» в поддержку фразы. Зато барышни постарше усмехаются: «Ну-ну. И куда этот сильный тебя заведёт?»

Мы, создания с косичками и бантиками, когда-то дружно мечтали о сильном избраннике. Который даст отпор хулиганам, донесёт тяжеленный портфель с учебниками, чуть позже построит дом, вырастит дерево и заодно доведёт до ума сына. С ним не нужно ни о чём беспокоиться, единственная блажь - придумывать желания, а всемогущий мужчина примется с азартом их воплощать. Мечтания некоторых созданий с косичками осуществились: в спутниках у них оказался тот, кого принято считать «сильным мужчиной». И насколько этим барышням повезло, судите сами.

Заветная коробочка

Среди нашей родни ходит легенда о «тёте Але, которой посчастливилось выйти замуж за генерала». Всё так и было: и тётя Аля, и бравый генерал. В восторженных рассказах родственники наделяли воителя грандиозными достоинствами. Точнее, двумя: он был классическим «сильным мужчиной» и в пору жесточайшего дефицита умудрялся обеспечивать свою Алечку импортными конфетами в разрисованных жестяных коробках. Супруга была сластёной и, наверное, вполне могла бы перебиваться какой-нибудь доступной халвой и леденцами, какая ей разница. Но генерал разве что не контрабандой добывал Алечке прелестные шоколадные бонбоньерки. Коробочка за коробочкой, едва пустела одна, тут же, без напоминаний, появлялась другая.


Я помню генерала: невозмутимый человек с ледяными глазами, ни дать ни взять картонная фигура в мундире с погонами. Меня, как малолетнюю мелюзгу, он не считал за человека и не называл по имени. Аналогично относился к большинству родственников. Не жаловал и собственного сына: парень рос без отцовского внимания и участия. Когда, повзрослев, я задала вопрос, чем же был хорош «товарищ генерал» и почему он имеет право называться сильным мужчиной, услышала: «Ты что! Он же как айсберг! У него должность сумасшедшая! Он не имеет права проявлять эмоции и любить кого-то. Вот только Алечку любил, да и то без признаний. Просто конфеты вовремя приносил».

Как правильно встречать мужа с работы

Доставать заграничный дефицитный шоколад - это, конечно, сродни подвигу. Но если вкупе к «подвигу» сильного мужчины прилагается сухость, чёрствость и ледяной взгляд - увольте, обойдёмся без бонбоньерок.

В чём сила? Сильным мужчинам «вменяется» нордическая холодность, табу на эмоции. «Парни не плачут», «сделан из стали» - это о них. В принципе, никто не запрещает сильным мужчинам погладить котёнка и порыдать над мелодрамой. Но они сами «блокируют» любые человеческие эмоции - проявлять чувства, по их мнению, смешно, глупо и недостойно. Хорошо, если о пылкой страсти такого вот «генерала» вы догадаетесь по неоскудевающему запасу конфет. Но ведь бывает и без бонбоньерок...

«Я знаю, что для нас лучше»

Я дружу с барышней Леной, в мужьях у которой сильный мужчина Виталий. В ходе общения с которым мне никогда не удаётся сохранить душевную целостность: страшный человек, хотя и «жутко симпатишный». Виталий занимается всеми видами спорта, включая суицидонаправленные, например, прыжки с парашютом и автогонки. У него несокрушимая карьера, головокружительный доход и ... совершенно невыносимый характер. Можно сказать, деспотичный. Все решения в семье Виталий принимает единолично. Только он знает, куда семейство отправится на летний отдых, когда пора заводить второго ребёнка, как при этом воспитывать первого, какой цвет и фасон платьев идёт Лене, можно ли слушать Стаса Михайлова и нужна ли женщинам карьера.

По всем поводам Виталий высказывается категорично, Лена согласно кивает. Её монологи скудны: «Ужин готов» и «Я всё поняла, сделаю». Она давно уже не затевает «бабьих бунтов», спокойно принимает обеспеченно-предрешенную жизнь. «В конце концов, у нас всё неплохо, другие вообще без мужей живут, в одиночку лямку тянут», - говорит Лена, и выглядит это так, словно убеждает она в первую очередь себя...

Однажды в ответ на очередную «декларацию намерений» я спросила Виталия: «А ты с Ленкой посоветовался?» Он недоумённо нахмурился: «А зачем? Она всего лишь женщина. Мужчина в нашем доме я!»

В чём сила? У сильных мужчин гипертрофированное понятие ответственности: они «в ответе за тех, кого приручили». Настолько, что порой приручённые задыхаются от заботы. И уж точно не слишком счастливы, потому что их мнения не спрашивают. «Зачем? - рассуждает всемогущий избранник, - ведь я точно знаю, что для нас лучше. И даже если совершу ошибку, то сам же её исправлю». Несомненно, приятно, когда кто-то большой и сильный берёт на себя решение проблем и задач. Но что делать с часто возникающим ощущением, что вы - всего лишь слабое и не слишком разумное приложение к спутнику?.. И если однажды он выберет жизнь, где вам нет места, этого не изменить - «жираф большой, ему видней».

Определяем пол ребенка по народным приметам

«Боливар не вывезет двоих»

Приятельница Марина - не женщина, а «конь-огонь». В смысле, дама выносливая, темпераментная, многого в жизни добилась самостоятельно. Может и дачу в одиночку вскопать, и полтыщи километров за рулём проехать. Случился у Марины роман с весьма достойным кавалером. Самодостаточный, успешный, волевой - как говорится, дай Бог каждому. И только мы порадовались за Марину, дескать, «наконец-то ей полегче будет», как личный Маринин горизонт усеялся тучами. Она звонит «властелину сердца»:

- Заяц, задерживаюсь на работе, начисти картошки и поставь варить!

- Мне твоя работа до лампочки. Женщина должна быть хозяйкой!

Марина недоумевает, но на первый раз «спускает дело на тормозах». Жизнь подкидывает очередное испытание, и Марина набирает номер избранника:

- Девчонки зовут на дачу с ночевкой, день рождения праздновать. Ты меня отпустишь?

- Конечно, я против. На том основании, что женщина должна... (далее пространный монолог сродни тому, что озвучивает герой Балуева в фильме «Благословите женщину»).

Мы, посвященные в курс событий, замерли. Этим двум титанам, сильной Маринке и волевому избраннику, взять бы да объединить усилия. Выбрать цель и идти «вперёд, на восход», помогая и поддерживая друг дружку. А они принялись с жаром выяснять, кто сильнее, круче, успешнее, кто должен «прогнуться» и пойти на компромисс... Союз «женщины с огоньком» и исполинского мужчины пока ещё держится. Теперь они уже выясняют, в каком фильме Роберт де Ниро сыграл лучше - «Однажды в Америке» или «Крёстный отец». Дело, конечно, не в эстетстве обеих натур, просто состязание сильных личностей обрело новые формы. Исход предрешён: кто-то, конечно, однажды уступит. Навсегда покинув другого.

В чём сила? Как бы не хотелось свести воедино две «положительно заряженных частицы», результат неудачен: сильный «плюс» всё равно притягивает слабый «минус». Другими словами: двум сильным личностям сложно ужиться под одной крышей. Ведь для этого рано или поздно придётся уступать, идти на компромиссы. Увы, редко кто готов «наступить на горло собственной песне».

Как выбрать детскую кроватку?

Несоответствие - вечная драма

... О нём я до сих пор вспоминаю исключительно с горькими вздохами. Цепляюсь за призрачную надежду: «А может?..», потом обречённо мотаю головой: «Безнадёжно».

...И не мечтала о спутнике, который решал бы все мои проблемы, научилась сама себе быть поддержкой и опорой. И думала, что справляюсь - пока не встретила его.

Успешный, умница-эрудит, хорош настоящей мужской красотой, одним словом безупречный. С ним можно было всё: спорить о теории Большого Взрыва, целоваться до одури, готовить странную рыбу дораду под соусом из лайма. Мне бы за глаза хватило перечисленного, да вообще ничего не надо, лишь бы оставаться рядом с ним, держать за руку, ночью прислушиваться к его дыханию - и самой забывать дышать от счастья. Но ему почему-то нужно было больше: научить меня езде на гоночном велосипеде, заставить прыгнуть с парашютом, прочитать заумные книги и обсудить, пересмотреть головоломные артхаусные фильмы - и опять обсудить.

Я честно старалась выдержать заданный темп, быть ему под стать, из просто успешной девушки превратиться в совершенство... Но как превратиться в кремень, если рядом с ним ты таешь, обмякаешь от нежности? Зачем нам эти фильмы и беседы «на высоком уровне», если можно дурачиться в постели, испечь творожную запеканку, смотреть на закат. Я слишком любила, чтобы ставить заоблачные планки и преодолевать, слишком растворилась в нём. И не смогла стать сильнее. А он не простил «схода с дистанции». Сначала насмешничал разочарованно: «Ну, мама, вы даёте...». Потом стал сух, угрюм, мрачен, в разговорах ссылался на каких-то барышень, с которыми можно поговорить о масонах и адронном коллайдере... Теперь мы - каждый сам по себе, он всё так же всесилен... А я ещё полгода заново училась жить.

Фэн-шуй спасает любовь и отношения

В чём сила? Не поймёшь этих сильных мужчин. То им подавай покорных и на всё согласных спутниц. То вдруг норовят воспитать из избранницы «супергероиню», которую хоть в космос запускай. Вроде бы человек преследует благие намерения - сделать её неуязвимой, умной до чёртиков, бесстрашной. Жаль только, не спрашивает, хочет ли она этого. Он не говорит: «Выбирай», а берёт за руку и уводит. Вопрос только, куда?..

← Перейти к рубрике