WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Прививки: за или против?

Так уж получилось, что в последнее время слово "прививка" вызывало у многих негативные ассоциации.
Что на самом деле думают мужья  о женах?

Такого мнения придерживались в основном люди, которые не имеют к медицине никакого отношения. Профессиональные педиатры, напротив, уверяют - прививки делать необходимо.

Концепция вакцинопрофилактики подразумевает формирование иммунологической защиты против конкретного возбудителя болезни. Во время прививки здоровому человеку вводят препарат, который содержит ослабленный или убитый возбудитель инфекции (в ряде случаев отдельные компоненты вирусов, бактерий), так называемый антиген. Важно, что антиген не вызывает заболевание, и, вместе с тем, организм реагирует на это «вмешательство» и производит специальные вещества, которые нейтрализуют инфекцию. Такие вещества называются антителами и обеспечивают иммунологическую защиту против инфекции.

Этот первичный искусственный «контакт» с возбудителем заболевания останется в «памяти» иммунной системы организма. В следующий раз, когда организм встретиться с настоящим возбудителем инфекции, «подготовленный» иммунный ответ будет более интенсивным и мощным , что обеспечит надежную защиту против опасного заболевания.


Чтобы сформировать иммунную защиту против инфекций у детей с самого раннего возраста, проводится вакцинопрофилактика. Согласно действующему Национальному Календарю профилактических прививок для каждого крохи предусмотрена защита против 10 наиболее опасных инфекций: туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и эпидемического паротита. Некоторые из этих прививок необходимо делать несколько раз.

Да, вы столкнетесь с тем, что малыш будет капризничать перед прививкой. Это вовсе не значит, что «голос природы» нашептывает ребенку, что эта процедура не нужна. Поговорите с ребенком, объясните ему, что маленький укольчик - это не так страшно, подержите его за руку, побудьте рядом. Кроме того, на сегодняшний день по желанию родителей выполнить график вакцинации можно с использованием комбинированной вакцины, которая защищает малышей одновременно от 6 заболеваний (дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гепатита В, гемофильной инфекции типа b). Это позволяет ограничить количество визитов в поликлинику, сократить количество уколов, уменьшить боль и стресс у карапузов и их родителей.

7 популярных причин развода

Помните, что неприятности, связанные с прививками, - всего лишь детские капризы в сравнении с настоящими болезнями и их осложнениями. Пусть ваш малыш немного покапризничает, зато вырастет здоровым.

← Перейти к рубрике