WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Мать завидовала своей дочери удачно сложившейся жизни

Матери как правило всегда поддерживают своих детей, особенно дочерей. Радуются их успехам, огорчаются и переживают, когда что-то идет не так. Но так бывает не всегда. Бывает и так, что матери не могут никак принять успешную жизнь своих детей и просто завидуют им.
Я учился в университете, а курсом меньше училась моя будущая жена, так мы и познакомились. Зовут меня Вася, а жену Галочка. По окончании института, мой отец подарил нам на свадьбу дом, а Галочке машину.

Мы открыли маленький магазин в нашем районе, дело вроде пошло, отец нам помогал, и вскоре мы открыли второй магазин. Но моя теща, меня не переносила ни на дух. У нас было уже трое детей, а она звонила моей жене и говорила, что я узурпатор, изменяю своей жене, удерживаю ее силой, все никак не могла успокоиться, что ее дочь живет хорошо.

И вот на одном из очередных посиделках у нас дома, теща выпила и давай меня оскорблять, на что моя жена сказала ей, что пора домой. А у тещи тьма тараканья в голове, начала орать, что ее дочь и такая и сякая и, что она не может понять, за, что дочери такое счастье, она купается, как сыр в масле.



А она бедная, несчастная должна жить, на подачки дочери. Мы все опешили, от тих слов, дара речи все лишились. Мой отец, встал, взял тещу за шиворот и вытолкал за калитку нашего дома и сказал, что если она еще раз появится на пороге нашего дома, то он спустит на нее всех собак.

Гала сидела и плакала от обиды на мать, ведь она никогда ни в чем ей не отказывала, всегда помогала, а мать, ее родная мать все это время завидовала своей собственной дочери.

С этих пор она к нам не приходила, а я, как всегда посылал машину с продуктами, может добрее станет к своей кровиночке, но мне было обидно за жену, она хорошая дочь и не заслуживает такого отношения к себе.

Прошло время, теща сильно заболела и позвонила не нам, а моему отцу, попросила его приехать к ней в больницу. Отец нехотя поехал и поговорил со свахой, а по приезду домой, собрал нас всех за обеденным столом и сказал:

«Я понимаю, что она наговорила вам гадостей, но это ваша мама, а наша сваха. Она больна и мы должны сделать все от нас зависящее, чтоб последние ее дни, она провела в любви и достатке. Мы ее забираем сюда, нанимаем профессиональную сиделку, и будем с ней добры, ей осталось жить всего два месяца».

Мы все от слов отца опешили, но решили, что он прав. Мы поехали и забрали тещу домой, возле нее всегда находилась медсестра, и мы тоже всегда были рядом. Как-то вечером теща позвала меня и попросила прощения за те слова, что она говорила обо мне.
Затем она позвала дочь, о чем они говорили, я не знаю, жена до сих пор молчит, а на утро ее не стало.

Ни завидуйте никому, просто радуйтесь за родных, за знакомых и просто за людей, что у них все хорошо.

← Перейти к рубрике