WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

7 мифов о фитнесе

Двумя основными составляющими похудения являются спорт и диета. Неукоснительное их соблюдение помогает похудеть быстро, без вреда для своего здоровья.
Напитки, от которых худеют и молодеют

Но некоторые заблуждения способны стать помехой на нелегком пути к идеальной фигуре. Давайте же развенчаем мифы относительно фитнеса!

Вы сможете похудеть быстрее и легче, приобрести гибкую и стройную фигуру, если вы вооружены знаниями относительно того, как следует выбирать подходящее для себя спортивное занятие, правильно организовывать тренировки и свое питание.

Первое заблуждение. Лучше аэробные нагрузки, чем силовые.

Многие полагают, что занимаясь как можно больше шейпингом или аэробикой, они смогут быстрее похудеть, но часто не могут добиться ожидаемых результатов. Если систематически нагружать организм лишь аэробными нагрузками, он начнет ресурсы черпать из мышц, так как "посчитает", что раз они не слишком задействуются, то и не очень важны. В результате похудение будет происходить за счет мышечной массы, но не за счет жировой.

Сочетание аэробных нагрузок с силовыми помогает нормализовать процесс похудения и обеспечить снижение жировой массы, а не мышечной. Помимо этого, силовые нагрузки ускоряют обмен вещества, позволяя даже во время сна энергии сжигать больше, чем ее теряют любительницы аэробных нагрузок.


Также неверно утверждение, что жир благодаря физическим упражнениям превращается в мышечную ткань. Ни жир в мышечную ткань не перерабатывается, ни наоборот. Образование излишней жировой массы происходит из-за излишка поедаемых калорий. Однако при физической нагрузке жировая ткань уменьшается, а мышечная развивается.

Еще один немаловажный момент: силовые тренировки незаменимы для формирования желаемых форм - формы рук, ягодиц, груди, рельефа пресса.

5 правил ужина для похудения

Для каждой области тела существуют специальные тренировки. Остается лишь запастись терпением и обзавестись утяжелителями - тогда успех обеспечен.

Приводим пару упражнений, позволяющих укрепить верхние мышцы спины.

Поднимаем руки с отягощением

Сев на край стула, наклонитесь вперед, удерживая прямой спину и прижимая локти к бедрам. Выдохнув, поднимите вверх руки в позицию, направляя вверх большие пальцы.

Вам необходимо ощущать сильное напряжение мышц спины. Затем выдохните и вернитесь медленно в исходное положение. Нужно сделать двенадцать-шестнадцать повторов.

Поднимаем руки без отягощения

То же самое исходное положение, но кончики пальцев рук теперь касаются пальцев ног. Сделав выдох, вытяните медленно вперед руки, ладони направлены друг на друга.

Следует сосчитать до восьми и возвратиться медленно в исходное положение. Нужно сделать шесть-восемь повторов.

Второе заблуждение. Фигура становится неженственной от силовых нагрузок.

Данные опасения ничем не обоснованы! Девушка либо женщина, даже очень постаравшись, с помощью только силовой нагрузки стать мужеподобной не сможет. У женщины мышечной ткани меньше, нежели у мужчины. Кроме этого, в женском организме для этого достаточное количество мужских гормонов просто не вырабатывается.

Главные условия, которые следует соблюдать, занимаясь в тренажерном зале, - это умеренность, а также систематичность. Когда женщина берет слишком большой для себя вес, появляется риск растяжения, а также разрыва мышечных волокон, что является уже ударом по собственному здоровью.

Третье заблуждение. Пить во время тренировки нельзя.

Так как организмом теряется во время тренировки много жидкости, обязательно нужно пить. Сравните: во время ночного сна испаряется полтора-два стакана воды при дыхании. При этом в водной среде проходят в организме все водные процессы, расщепление жиров, в том числе. Поэтому нужно во время занятий восполнять запас влаги, выпивая через небольшие промежутки времени по два-три глотка обычной негазированной воды.

Как изменить размер и форму ягодиц и бедер (ФОТО)

Необходимо пить даже при отсутствии жажды, наступающей после обезвоженности. В спортивный зал берите бутылку с водой и пейте на здоровье в процессе занятий.

Помните, что в сутки на килограмм веса нужно употреблять 30 мл жидкости.

Четвертое заблуждение. Два часа после тренировки есть ничего нельзя.

Человеческий организм является своеобразным компьютером, в котором заложены определенные ответные реакции на внешние воздействия. При этом "система организма" остается такой же, как много лет назад. Физической нагрузкой для него является работа, после которой непременно должно последовать вознаграждение, которым является ... еда.

Организм не догадывается, что занятия в спортивном зале - это добровольное "истязание" его, поэтому вполне обоснованно ожидает свою награду. Не получив ее, организм начинает "бить тревогу", включая режим экономии ресурсов, в итоге которого замедляются обменные процесс, в жир не сжигается, а, напротив, накапливается.

Поэтому непременно нужно есть в течение пары часов после тренировки. А для снижения веса необходимо, чтобы расход энергии был больше, нежели ее потребление.

К примеру, если вы потратили во время тренировки триста пятьдесят - четыреста килокалорий, съесть нужно двести пятьдесят - триста.

Пятое заблуждение. От вида нагрузки не зависит выбор диеты.

Диета при любой физической нагрузке основываться должна на правилах полноценного здорового питания. Различие состоит лишь в том, что, к примеру, при силовых тренировках употреблять следует больше белка, необходимого для восстановления клеток, поврежденных при нагрузке и для построения мышечных волокон. При этом получать белок лучше не из протеиновых коктейлей, а из пищи.

Режим питания с малым содержанием углеводов и высоким - белков является идеальной диетой для избавления от излишнего веса. Поправляются ведь люди не от избытка углеводов, а от излишка калорий. Некоторые углеводы (к примеру, картофель и хлеб) калорий содержат меньше, нежели ростбиф либо говяжье филе.

Также не стоит опасаться мнения, что аппетит от активных спортивных занятий возрастает, поэтому шансы сбросить лишний вес уменьшаются. Аппетит от умеренных спортивных занятий не увеличивается.

Гид по летним напиткам: пей и худей

Исследования продемонстрировали, что люди с сидячим образом жизни при физической активности испытывают даже ослабление чувства голода. Таким образом, сочетание диеты и физических тренировок обеспечивает крепкие, гибкие мышцы и потерю лишних жировых отложений.

Шестое заблуждение. Йога не помогает улучшить фигуру.

Программа йоги и пилатеса на снижение веса изначально не направлена. Но в качестве дополнения к программе похудения она уникальна, поскольку укрепляет и развивает глубокие мышцы, составляющие "каркас" человеческого тела и поддерживающие его в здоровом состоянии.

Мышцы при этом могут быть практически не задействованы при любых других видах физических нагрузок.

К тому же, пилатес и йога позволяют достичь гармонии духа и тела, выработать гибкость, а также грациозность фигуры, придающие ей женственность.

Упражнения для мышц брюшного пресса, входящие в комплекс пилатес.

Нужно лечь на спину, согнуть колени, оторвать от пола стопы. Руки за головой. Голову и плечи оторвите от пола. Сделав вдох, поверните на выдохе к левому колену свой правый локоть (стопа касается пола), правую ногу вытяните вперед (пола стопа не касается). Голову следует повернуть к левому локтю. То же повторите в другую сторону, изменяя положение ног и рук. Вдох делайте каждый раз при касании стоп пола, а между повторами выдыхайте.

Упражнение сделайте в каждую сторону по десять раз.

Седьмое заблуждение. Одновременное сочетание нескольких видов фитнеса более полезно.

Для похудения, в принципе, достаточно регулярно посещать лишь один вид занятий.

Чтобы определиться, какой предпочесть вид фитнеса, нужно побывать по возможности на занятиях по аэробике, йоге, пилатесу, фитболу, либо силы свои испытать на тренажерах.

Побывав, к примеру, в тренажерном зале, вы можете осознать, что вам больше нравится пилатес...

8 советов сделать плоским живот за 8 дней

Занятия спортом должны приносить радость, а не быть повинностью. Полгода спустя вновь попробуйте виды фитнеса, ранее вам не понравившиеся, возможно ваше натренированное уже тело дополнительной нагрузке обрадуется.

← Перейти к рубрике