WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Приводим фигуру в порядок после праздников

Незаметно пролетели зимние торжества, во время которых мы позволяли себе наслаждаться не слишком полезными продуктами и напитками. Как безопасно и эффективно привести фигуру в порядок?
12 рецептов простых блюд для похудения

Врачи говорят, что наилучший способ избавиться от набранного за новогодние праздники веса — дробное питание, разгрузочные дни и получасовые прогулки на свежем воздухе. А вот жёсткие и категоричные диеты могут «ударить» по желудку, кишечнику и поджелудочной железе.

Гастроэнтерологи рекомендуют питаться маленькими порциями 4–5 раз в день, советуют исключить из рациона копчёности, маринады, животные жиры, пряности. Можно устроить парочку разгрузочных дней (яблочных или кефирных) — для здорового организма этого вполне достаточно, чтобы восстановиться и очиститься.

Ограничьте также в питании простые углеводы и жиры, замените сахар мёдом, уменьшите количество соли, и выпивайте за час до завтрака стакан тёплой воды с соком лимона — это поможет улучшить пищеварение.

Включите в рацион фрукты, отварные овощи, диетическое мясо, нежирные супы, соки, кисломолочные продукты, травяные чаи. После последнего приёма пищи должно пройти 2–3 часа до сна, хотя если вы не можете уснуть, выпейте нежирный йогурт или кефир.
Сходите в сауну или баню, но помните, что пить пиво там не стоит, так же как и сладкую газировку. Заварите себе в термосе чай на травах или приготовьте ягодный морс, и пейте их между заходами в парилку.


Как известно, разгрузочные дни можно проводить 2 раза в неделю, но не подряд. Количество калорий, которые потребляются в течение этих дней, могут доходить до 1000, однако не меньше.

Разгрузочные передышки помогают восстановить обмен веществ, израсходовать избыточный жир, вернуть хорошее самочувствие и лёгкость. При правильной организации, можно избавиться от 0,5–1 кг лишнего веса, причём именно шлаков и жиров, а не только воды.

Самая счастливая диета в мире

Вариантов множество: можно устроить, как мы уже говорили, кефирный или яблочный день, йогуртовый, гречневый, творожный, на фруктах или даже на супах — организму не будет от этого никакого вреда

Кефирный день

В течение кефирного дня вы можете выпить до 2 л нежирного кефира, добавляя к нему свежий огурец и зелень (положите все ингредиенты в миксер и смешайте).


Соль не добавляйте — вкусно получится и без неё. Кефир поможет не только нормализовать вес, но и укрепить иммунитет, так как способствует размножению полезной микрофлоры в кишечнике.

Яблочный день

В яблочный день вы можете съесть 1,5–2 кг сырых яблок вместе с кожурой. Конечно, можно часть яблок испечь — примерно 1/3 — печёных яблоках увеличено количество пектина, которые великолепно выводит холестерин и шлаки.


Разделите яблоки на 5–6 приёмов.

Чтобы зимой не набрать вес, нужно правильно питаться

Йогуртовый день

Этот день очень лёгкий и сытный — каждый час можно съедать один натуральный био-йогурт, без сахара и добавок. Для этого купите заранее 8–10 стаканчиков нежирного йогурта, примерно 2,5%, и ешьте его в течение дня.


Покупайте йогурты, срок хранения которых не более 2-х недель — в них действительно присутствуют живые культуры.

Гречневый день

Гречку нужно есть с кефиром. Залейте с вечера стакан крупы в термосе кипятком (2–3 стакана), а утром уже можете есть рассыпчатую кашу, которая сохранила все полезные вещества.


Солить блюдо и добавлять масло не нужно, зато весь день можете запивать его кефиром — это улучшит пищеварение, снимет отёки, и даст организму возможность восполнить запас важных микро- и макроэлементов.

10 простых способов похудеть быстрее

Творожный день

Поклонникам молочных продуктов можно устраивать такие разгрузочные дни — 400 г творога и литр нежирного кефира. Разделите всё на 4 приёма пищи и запивайте кефиром, не добавляя сахар.


Вместо него к творогу можете добавить отруби — по 1–2 чайн. ложки на порцию: сначала их заваривают кипятком, настаивают 30 минут, сливают воду и выпивают, а отруби смешивают с творогом.

День на сухофруктах

Для разгрузки можете выбрать сухофрукты — чернослив и курагу. Промойте их хорошенько, заварите, чтобы размягчились и разделите на 5 порций. Они помогут очистить кишечник, а концентрация полезных веществ в сухофруктах такая же, как и в свежих, только они находятся в концентрированном виде. И чернослив, и курага улучшают обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, а ещё они очень вкусны.

День на овощном супе

Прекрасный вариант для разгрузки организма — овощной суп для похудения. Не кладите в него мясо, кубики и соль — можно добавить лишь пряные травы. Положите в суп все овощи, которые имеются в доме, побольше капусты — именно она прекрасно очищает пищеварительный тракт, а на её переработку организм затрачивает много энергии, потому калории быстро уходят.

И обязательно старайтесь поддерживать хорошее настроение во время разгрузочных дней — вы ведь очищаете свой организм, чтобы стать здоровой и красивой! Недовольство и раздражение здесь ни к чему — они могут свести на нет все ваши старания.

Диета для здоровых вен

Также не забывайте пить воду в течение разгрузочного дня, можно также употреблять настои трав, зелёный чай и ягодный морс без сахара.

Будьте здоровы и красивы!

← Перейти к рубрике