WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Весенняя диета для идеальной кожи

Весной проблемы с кожей происходят из-за нехватки или избытка определенных питательных веществ, которые особенно проявляются в переходное время.
Чтобы кожных неприятностей избежать, воспользуйтесь специальной диетой.

Покраснение


Естественно, когда щеки краснеют на свежем воздухе, но краснота целый день – повод для беспокойства. Некоторые напитки и пища (специи, копченое мясо, красное вино) расширяют кровеносные сосуды, и лицо краснеет. Если ваши щеки покрываются румянцем без причины, пересмотрите свое меню: откажитесь от острой пищи, уменьшите потребление красного вина.


Прыщи

При их появлении уменьшите потребление простых углеводов – сахара, меда, конфет, пирожных, кондитерской сдобы и шоколада. В умеренных количествах ешьте макароны из твердых сортов пшеницы, хлебо-булочную продукцию, рис и картофель. Эти продукты являются источником сложных углеводов, которые перевариваются дольше, не вызывают появление прыщей и медленнее откладываются в запас.

Шелушение

С этой проблемой справиться поможет цинк. Содержится он в мясе, яйцах, птице, рыбе, изделиях из дробленого зерна, семенах тыквы.

Если в стремлении похудеть вы полностью исключили из рациона жир, шелушение и сухость кожи – побочный эффект такого питания. Потребление менее 20 г жира в день недопустимо, потому что в этом случае организм не получает достаточного количества витамина А, необходимого для предотвращения преждевременного старения. Чтобы восполнить его нехватку, заправляйте салаты оливковым маслом, добавьте в рацион орехи и авокадо.

8 лучших продуктов для красоты
 

Морщины и воспаления

Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержит рыба, снижают проявления различных воспалительных процессов, ведущих к закупориванию пор, угревой сыпи, появлению ранних морщин. Помогут здесь лосось, тунец, скумбрия. Также жирные кислоты содержатся в миндале, фундуке, льняном семени.

← Перейти к рубрике