WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Как избавиться от растяжек на боках

Растяжки – большая женская проблема, которая постигает и сильный пол.
Особенно это касается растяжек на боках, которые не зависят от возраста и пола. Почему они там появляются, как от них избавиться или хотя бы уменьшить их проявления?

Что такое растяжки

Растяжки, которые также называют стриями – это внутрикожные разрывы, которые на поверхности кожи проявляются более или менее глубокими линиями. Сначала они имеют фиолетовый или красноватый оттенок, затем, по мере того как поврежденные капилляры заживают, становятся белесыми. В зоне растяжек кожа не загорает, потому что она лишена пигмента. В ответ на ультрафиолет нетравмированная кожа становится более смуглой, а растяжки остаются светлыми, и это становится причиной комплексов и отказа от определенной одежды и посещения пляжа. Избавиться от растяжек на боках можно, но нужно приложить много усилий и начинать процесс лечения как можно раньше.


Растяжки на боках - проблема женщин и мужчин

Почему появляются растяжки на боках? Причины образования стрий в этой области точно такие же, которые вызывают «разлиновку» кожи рельефными белыми бороздками. Это беременность, набор лишних килограммов с выраженным прибавлением жировой прослойки, гормональная перестройка организма, которая влечет и колебания веса, и задержку жидкости. На появление растяжек на боках жалуются как беременные женщины, и подростки, которые переживают активный рост тканей в организме и его гормональные колебания.

В большинстве случаев растяжки на боках, полученные в период беременности отличаются от тех, которые возникли из-за прибавки веса. Беременные или недавно родившие женщины имеют вертикальные растяжки, которые могут достигать большой глубины. После родов кожа стягивается, и стрии становятся очень заметными. В процессе постепенного прибавления килограммов у женщин и мужчин на боках образуются более тонкие, но многочисленные растяжки горизонтального строения. Они очерчивают бока с поясничной стороны, «переползая» на область живота. Такие растяжки характерны для тех, кто страдает так называемым ожирением женского типа, которому свойственно отложение жира внизу живота и на боках.

«Беременные» проблемы

Самые глубокие стрии на боках возникают в период беременности. Живот постепенно увеличивается, и если кожа страдает от дефицита влаги, питательных веществ, что лишает ее эластичности, то разрывы происходят не только на животе, но и на боках. В связи этим, настоятельно рекомендуется предотвращать образование серьезных растяжек своевременными профилактическими мерами. На сегодняшний день большинство женщин пользуется кремами от растяжек, сосредоточиваясь на животе, но обрабатывать нужно, конечно, бока, где кожа испытывает колоссальные нагрузки. Крем от растяжек, который можно использовать дважды в день, предотвратит появление стрий во время беременности или сделает повреждения наименее выраженными.

Также женщинам, которые ожидают пополнения, следует прилагать дополнительные усилия, которые помогут избежать или уменьшить растяжки на боках. В число доступных способов входит самомассаж, который можно выполнять специально приготовленной масляной смесью или кремом, помогая себе массажной перчаткой. Такой массаж лучше делать после душа, сразу перед сном, чтобы активные вещества впитались в кожу и ночью смогли восстанавливать поврежденный эпидермис.

7 самых оригинальных способов омоложения этого сезона
 

Лишние килограммы

Для тех, кто получил растяжки из-за набора килограммов, обычно не стоит серьезной проблемы. Стрии на боках у них, как правило, не отличаются глубиной и с ними легко справиться при помощи вмешательства специалистов. Несколько сеансов аппаратного или химического пилинга решат проблему растяжекРастяжки: все о проблеме и ее решении на боках с минимумом побочных эффектов. Можно отдать предпочтение лазерной шлифовке кожи, обратиться к более агрессивной микродермабразии, сделать инъекции мезотерапевтических коктейлей или пройти курс поверхностного или срединного пилинга. Все эти процедуры представляют собой современное решение проблемы растяжек в любой зоне тела, и для боков они подходят идеально.

Никто не отменяет необходимости правильно питаться, насыщая свой рацион витаминными продуктами, полезными жирами. Для стимулирования восстановления кожи на боках или поддержания первых результатов, прибегайте к помощи контрастного душа и самомассажа, которые сохранят тонус и повысят эластичность кожи

← Перейти к рубрике