WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Хочешь похудеть? Смотри ужастики!

Учёные не только заявили, что просмотр фильмов ужасов способствует похудению, но и составили список тех кинолент, которые позволяют потерять наибольшее количество калорий.
По количеству сжигаемых калорий просмотр триллера можно приравнять к получасовой прогулке или 10-минутной пробежке, уверяет руководитель исследования Ричард Маккензи из Вестминстерского университета.

Десять добровольцев посадили перед экраном, на котором крутили классические фильмы ужасов. Замеряли их пульс, а также количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого газа.

Выяснилось, что при просмотре страшного кино расходуется на треть больше калорий, чем при созерцании пустого экрана. За 90 минут сжигалось в среднем 113 калорий. Происходит это за счет выброса адреналина.



Больше всего напугал участников исследования фильм «Сияние» Стэнли Кубрика. За время сеанса каждый из зрителей потерял в среднем по 184 калории.

На втором месте оказался фильм «Челюсти» (161 калория), на третьем – «Изгоняющий дьявола» (158 калорий), на четвертом – «Чужой» (152 калории), на пятом – «Пила: Игра на выживание» (133 калории).

Чуть менее способствует похудению «Кошмар на улице Вязов» – за его просмотр участники исследования потеряли только 118 калорий. Седьмое место в списке фильмов ужасов, вызывающих потерю калорий, учёные отвели «Паранормальному явлению» (111 калорий).

На восьмом месте расположился фильм «Техасская резня бензопилой» (107 калорий), на девятом – «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (105 калорий). Замкнул десятку фильмов ужасов, способствующих похудению, фильм «Репортаж». За его просмотр люди теряли в среднем 101 калорию.

20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
 
 

← Перейти к рубрике