WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Проституток Санкт-Петербурга не признали рабсилой

Петербургские проститутки, попытавшиеся зарегистрировать в местном отделении Минюста «некоммерческое партнерство секс-работников и их сторонников “Серебряная роза”», получили отказ. Об этом «Фонтанке» сообщила руководитель движения Ирина Маслова.
«Решение Минюста было получено на руки в начале июля», – отметила она. Любопытно, что в документе, предоставленном в распоряжение «Фонтанки», дата почему-то не указана.

Минюст объяснил свой отказ тем, что в России в соответствии с Конституцией «не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду». Чиновники также отметили, что «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов... такой («секс-работник». – Прим. ред.) категории рабочих не предусматривает». Кроме того, у ведомства есть ряд претензий к оформлению уставных бумаг.



Как подчеркнула Ирина Маслова, позицию Минюста общество будет оспаривать. Иск в один из районных судов Петербурга может поступить уже на следующей неделе. «Отказ очень смешной, – считает предводитель движения секс-работников. – Если у сотрудников министерства не хватает юридической грамотности, чтобы здраво оценить устав НКО, то что-то плохо в королевстве Датском». Маслова добавила, что готовит «большой судебный процесс» с привлечением экспертов по гендерным отношениям, самих жриц любви и их клиентов. Возможно, чиновникам попытаются вменить и недавно восстановленную статью Уголовного кодекса о клевете: со словами о «возбуждении ненависти или вражды» участники «Серебряной розы» категорически не согласны.



Движение секс-работниц, заметим, неофициально базируется в Северной столице уже несколько лет. Оно объединяет больше 60 жриц любви из двух десятков российских регионов. Сама создательница НКО Ирина Маслова, правда, прямого отношения к проституции не имеет: ранее она работала в общественных организациях, оказывающих помощь представительницам первой древнейшей. Документы на регистрацию некоммерческого партнерства были поданы 24 мая.

← Перейти к рубрике