WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Хронический насморк: причины и лечение

Как избавиться от хронического насморка? Какие препараты можно принимать для лечения гайморита? Что такое аллергический насморк? В чем причины хронического насморка?
Как облегчить менструальную боль

При затянувшемся насморке женщине помогают дышать капли. В особенности их применяют в холодное время и перед сном. Но иногда и капли не помогают: начинает болеть голова, беспокоят головокружения, постоянно заложен нос. Что делать в таком случае?

Причина

Причина хронического насморка вовсе не переохлаждение, как могут подумать некоторые. Это расширение капилляров слизистой оболочки. Поэтому капли нужно выбирать с осторожностью. Подойдут капли, которые сужают сосуды. Они не действуют на сосуды мозга, а только на слизистую носа. Поэтому возникают головные боли, сосуды мозга отвечают на закапывание спазмом.


Принимать, как положено

При хроническом насморке принимать капли нужно не больше 3-4 раз в сутки. Если следовать этой рекомендации, то никаких проблем со здоровьем не будет. При более частом использовании возникают не только головные боли, но и привыкание (нос не может дышать самостоятельно без помощи капель). Появляются головные, развивается кислородное голодание мозга, происходит снижение концентрации внимания. Работать становится очень трудно в особенности за компьютером. Что делать:

ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета

1. Уменьшить дозу капель при помощи физической нагрузки. Во время тренировок повышается кровоснабжение, в том числе слизистой носа. Не обязательно заниматься усердно, достаточно включить ежедневные прогулки пешком. Хорошо помогают посещения бассейна, аквааэробика, силовые тренировки.

2. На помощь в борьбе с хроническим заболеванием могут прийти и физиотерапевтические процедуры – электрофорез. Посещать процедуры нужно через день или каждый день (в зависимости от состояния заболевания). Один курс, который включает в себя 10 сеансов, снижает прием капель. Эффект от процедур длится несколько месяцев, через некоторое время курс повторяется.

Повод к операции

Если капли для носа приходится носить с собой постоянно, да и то они не всегда помогают (как и другие лекарственные средства), то это повод к операции. В последнее время, несмотря на много разновидностей, получила распространение криохирургия.

Криохирургия

Криохирургия представляет собой лечение жидким азотом. Методика не сложная, но эффективная. Врачи рекомендуют пациентам лечь в больницу в пятницу, потому что на восстановление уходит всего 2 дня, в понедельник можно выходить на работу. Операция: в ноздрю вводится специальный аппарат с наконечником и резервуаром для азота.

Основные травмы во время соития (ФОТО)

В течение 30 секунд ноздря орошается жидким азотом. В результате слизистая носа промерзает. Со следующего дня в течение выходных происходит образование корок. В этот период запрещено посещать сауны, пляжи, солярии, бани, нельзя сморкаться. Корочки отходят на третий день сами. Сосуды закрываются, слизистая становится более плотной.

Гайморит

Что делать при хроническом гайморите. Поможет препарат нового поколения – ронколейкин, в который входят веществами, вырабатываемые иммунной системой человека – интерлейкины. Это лекарство – то, что нужно, если бактерии не поддаются антибиотикам.

Аллергический ринит

Хронический насморк может носить сезонный характер (вызван аллергией на пыльцу трав, деревьев) или круглогодичный. В последнем случае аллергический ринит возникает как реакция на пищевые продукты, парфюмерию, домашних животных, пыль. Могут помочь спреи для носа или аллергенспецифическая иммунотерапия (в тяжелых случаях), но лучше всего устранить аллергена.

Лазерное лечение

Курение влияет на размер и привлекательность груди

Еще один хирургический способ лечения хронического насморка – использование лазера. Лазерный луч действует очень аккуратно, не разрушая слизистую оболочку. Для проведения операции требуется местная анестезия. Световод лазера, который вводится в расширенную ноздрю, пробивает слизистую, тем самым разрушая избыток кровеносных сосудов. Избыток кровеносных сосудов – причина отека носа. Период адаптации продолжается 2-3 недели, в которые рекомендованы: сауна и физические нагрузки.

← Перейти к рубрике