WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Лекарства от простуды и гриппа, которые нельзя пить одновременно

Ни в коем случае нельзя самим себе назначать лечение и покупать лекарства, не посоветовавшись со специалистом – последствия могут быть непредсказуемыми…
• Средства, избавляющие от симптомов простуды (насморка, кашля, температуры и общего недомогания), необходимо выбирать с учётом того, есть ли у вас склонность к высокому артериальному давлению, принимаете ли вы какие-либо другие лекарства, придерживаетесь ли диеты. Даже, казалось бы, безобидные «Капли в нос» при неправильном использовании могут вызвать изменения кровяного давления. А одновременный приём противопростудных лекарств и анальгетиков повышает риск изменений в желудочно-кишечном тракте. Тем, кто страдает гастроэнтерологическими заболеваниями и пьёт лекарства-блокаторы кислотности, нужно помнить, что эти препараты снижают всасываемость других лекарств, а значит, их эффективность сильно уменьшается.

• Внимательно нужно подходить и к выбору популярных комбинированных лекарств (например, фервекс, колдрекс, терафлю, максиколд). Полностью безопасными они могут быть только для людей, не имеющих никаких хронических заболеваний. Дело в том, что все они содержат по три-четыре лекарственных вещества, и одно из них может быть противопоказано именно вам. Кроме того, они также должны выбираться с учётом вашего здоровья. Так, цитрамон лучше пить людям с пониженным давлением, так как содержащийся в нём кофеин повышает давление. Тем, у кого высокое давление, лучше выбирать пенталгин.


• Не пейте сразу несколько лекарств. Очень часто при простуде мы принимаем сразу аспирин от головной боли и парацетамол, чтобы сбить жар. Однако делать это ни в коем случае нельзя. Оба этих лекарства имеют аналогичное действие. Также нельзя одновременно принимать противовоспалительные препараты, например, от ревматизма, и противопростудные, так как они во многом повторяют действия друг друга.

• «Подхлестнуть» свой иммунитет можно, принимая витамин С в повышенной дозе до 2-5г. в день. Но пить его можно только в том случае, если у вас нет язв или вы не беременны.

• Пейте как можно больше жидкости: горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод (типа «Боржоми»).

Продукты, помогающие сжечь жиры и регулирующие обмен веществ
 

• Попарьте ноги, а также а также подышите над паром с настоем ромашки, календулы, мяты, шалфея, зверобоя, багульника, сосновых почек или 1-2 процентным раствором натрия гидрокарбоната.

• Если вы начали кашлять, примите мукалтин, корень солодки или корень алтея, можно воспользоваться и более современными лекарствами.

Все эти нехитрые правила помогут вашему организму противостоять любому вирусу.

← Перейти к рубрике