WOMEN-party - Место встречи изменить нельзя!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Черника: не только польза, но и... вред!

Какие первые мысли у вас возникают, когда вы слышите слово «черника»? Наверное, как она хорошо действует на зрение: сохраняет нормальное, и приводит в порядок плохое. Но это далеко не все полезные свойства черники.
Черника может вызвать расстройство желудка, особенно если кушать более 0,5 кг ягод в сутки, и сочетать ее с другими ягодами и овощами. Впрочем, этот эффект сугубо индивидуален, и встречается только у некоторых людей.

Несмотря на полезность ягоды, нужно ограничивать ее в рационе детей. Большое количество антиоксидантов может спровоцировать аллергические реакции, сыпи. Следует вводить ягоды в рацион ребенка постепенно, не более 100 г в сутки, и не сочетать с клубникой, земляникой, морошкой и малиной.



Черника, протертая с сахаром, сохраняет большую часть витаминов и минералов, однако считать ее продуктом, приемлемым для диабетиков нельзя. Обычно употребление черники с сахаром ограничивают 1 столовой ложкой в сутки даже для здоровых людей.

Кроме того, прежде чем употреблять чернику каждый день, стоит удостовериться в отсутствии аллергических реакций. Ягоды могут вызывать сыпь и отеки, при возникновении любых похожих симптомов нужно немедленно обратиться к аллергологу и прекратить употребление черники.

Ядовитые фрукты и овощи, которые мы едим каждый день
 
 

← Перейти к рубрике